Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сводки, Новороссия, день пятьдесят третий, 16.07.

Originally posted by arbaletfire at Сводки, Новороссия, день пятьдесят третий, 16.07.
Ночь прошла относительно спокойно.
Ночью в среднем фронте в восточном направлении над Макеевкой было замечено три самолета.
Местными жителями Авдеевки в районе "Виноградники" была замечена небольшая группа потрепанных людей в зеленом камуфляже, интерисовавшаяся безопасными выходами с Донецкой области. Явно аэропортные сидельцы, очередная группа дезертиров. По поводу как мол так отпускают, поясняю: периметр аэропорта довольно большой и границы территории аэропорта примыкают к пустынной местности, есть рядышком лесополка. Если бы сознательных личностей было куда больше, то дыры были бы закрыты полностью.
На счет уничтожения вышки РЛС - на самом деле проведена операция по уничтожению коммуникаци вышки, а не уничтожения строения. Выведены из строя линии силовых кабелей. Восстановить их укропам не удастся, т.к. территория в данном, и не только там, месте хорошо простреливается. В целях безопасности ЛС ополчения проводятся привентивные меры по выведению противника из состояния боевой и психологической готовности.
По ситуации на Луганском фронте пока нет достоверной информации, в районе Краснодона периодические боестолкновения.
По трассе на Константиновку недалеко от подорванного моста формируется новый укроповский пост, идет установка фортификационных сооружений, в капонире уже установлен танк.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 15:50 (МСК) Идет артобстрел района автовокзала п.Металлист, интенсивность средняя, поднимается черный дым. Также наносятся удары артиллерии по Тепличному.
UPD 1: 16:35 (МСК) Продолжаются обстрелы окраин Луганска.
UPD 2: Над Горловкой сбили сушку, уходила в сторону Миргорода с густым черным хвостом, врядли долетит.
UPD 3: 17:40 (МСК) Продолжается массированный удар артиллерии по Луганску, слышны разрывы в центре города.
В районе Саур-Могилы бои, прдолжается ускоренный вывод подразделений укропов с линии Северск-Лисичанск-Саур Могила.
UPD 4: 18:05 (МСК) Луганск, в районе ул. Мирной осколком убит мужчина.
UPD 5: 18:35 (МСК) Продолжается артобстрел жилых микрорайонов Луганска.
UPD 6: В районе Амвросиевки наблюдается скопление разрозненых частей укропов - итог утреннего освобождения Мариновки. В ходе поспешного отступления в сторону Мариуполя на "марше" (в кавычках - ибо бегство сложно назвать маршем) оставляется несправная техника, эвакуация не боевого ЛС сильно затруднена.
Есть данные, что отдельные подразделения хунты, в попытке вырваться из Сауровского котла, бегут, скидывая камуфляж и личное оружие, чуть ли не в одних трусах. У кого есть гражданская одежда - передеваются в надежде затеряться среди мирного населения. Пришло подтверждение по второй сбитой сушке. В Луганске по прежнему напряженно, однако запелингован вражеский корректировщик.
UPD 7: 20:00 (МСК) Поступает информация о сбитии транспортника над Луганском (АН-26). В аэропорту Луганска завязался интенсивный бой, слышна работа КПВТ, взрывы. В районе привокзальной площади аэропорта густой черный дым.
UPD 8: 20:35 (МСК) По неуточненной информации район Нижних Комродов обстрелян из РСЗО. В районе Счастья идут ожесточенные бои, в сторону Старобельска уходят несколько самолетов.
UPD 9: 21:00 (МСК) По Луганску на протяжении нескольких часов без перерыва продолжаются массированные артудары.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments