Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про "Боинг"

Originally posted by colonelcassad at Про "Боинг"



1. Политическая подоплека провокации со сбитым "Боингом" вполне понятна. Нарастающая военная катастрофа на территории ЛНР и усилившееся ПВО ополченцев, которая уверенно сбивает штурмовики хунты, требовала решительных мер по перелому ситуации.
2. Вариант со сбитым "Боингом", который почему то оказался в зоне закрытой для полетов, в зоне где идут боевые действия, в зоне где уничтожена большая часть военных и гражданских РЛС, весьма топорная калька с истории с "южно-корейским боингом", сбитым в 1983 году. Причем этим персонажи особо не таились.



То есть заранее зная, что над территорией ЛНР и ДНР есть зона ПВО ополченцев, Киев заранее направил туда пассажирский "Боинг" и при этом как бы "случайно" указывает на то, что даже на больших высотках этот "Боинг" могут сбить. И сам же об этом заявил в прессе. Надо просто понимать, что над территорией ДНР и ЛНР "Боинг" мог оказаться получая целенправленные указания украинских диспетчеров - ДНР и ЛНР просто физически этим не занимаются.

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) расширила ограничения для движения воздушных судов на всю зону проведения силовой операции на востоке страны, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Украина" глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.
Ранее были запрещены полеты гражданских судов в пограничной зоне - 100 км вдоль границ на высоте до 7,9 тыс. метров от поверхности земли. Д.Антонюк уточнил, что в плане высоты полета в 7,9 тыс. метров ничего не изменилось.Кроме того, сообщалось, что Государственная авиационная служба Украины в связи с напряженной ситуацией на востоке страны, из-за невозможности обеспечения безопасности авиапассажиров, а также полного контроля над всеми технологическими процессами отозвала сертификаты эксплуатантов трех аэропортов: с 3 июня - Донецкого, с 11 июня - Луганского, 19 июня - Мариупольского.


http://www.interfax.ru/world/384684 - цинк

Ну а как только предназначенный для заклания "Боинг" вытащили над территорией ДНР и ЛНР, там его сразу же и сбили. При этом отмечают http://russian.rt.com/article/41291 присутствие в районе катастрофы самолета ВВС хунты, который следовал за "Боингом".Учитывая, что "черные ящики" упавшего самолета захвачены ополчением и переданы в Москву, в ближайшее время подробности провокации будут установлены.

PS. ПОЛУЧИЛИ ЗАПИСЬ ЭФИРА С МЕСТА ПАДЕНИЯ. ОЧЕВИДЕЦ ВИДЕЛ 3 ВЗРЫВА И 2-х ПАРАШЮТИСТОВ, А ТАКЖЕ УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ УХОДИВШИЙ В СТОРОНУ ДЕБАЛЬЦЕВО. СЕЙЧАС ЗАПИСЬ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ И БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments