Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про самолет и вокруг него.

Originally posted by holmogor at Про самолет и вокруг него.

То, что самолет сбили украинские мастера по сбиванию самолетов, прославившие себя в 2001 году с Ту-154 Тель-Авив-Новосибирск, особых сомнений не вызывает.

Будем честны. После 2001 года мы все знали, что война на Украине без бесполетной зоны закончится так и только так.

Россию можно обвинить только в одном - в том, что за апрель-июнь она не ввела бесполетную зону. Хотя после 2001 года все знали, что ситуация на Донбассе может закончиться так и только так.

100% ответственности за эту историю лежит на Украине, поскольку именно по ее вине самолет оказался в зоне боевых действий, причем, как сейчас все больше информации, его еще и отклонили от курса днепропетровские диспетчеры.

98% вероятности, что его сбили сами украинцы ракетой или с истребителя.

[...]

Лидерам ДНР сейчас предстоит пройти проверку на зрелость.

Им крайне важно не начать метаться, подчеркнуть, что они только свидетели, а не сторона конфликта. На их территории упал самолет, но сбить его они не имели ни мотивов, ни возможности.

Обеспечить все условия для расследования, полную безопасость любым наблюдателям, вывозу тел погибших, следователям и т.д.

Но... Ни о каком перемирии на три дня о котором зачем-то заговорил Бородай - не может быть и речи.

Украина затем и сбила [...] самолет ровно над котлом, чтобы по максимуму добиться интернационализации конфликта и интервенции США, по минимуму обеспечить его пресловутую "деэскалацию", то есть перемирие, выскальзывание окруженных карателей из ловушки или хотя бы доставку им "гуманитарных грузов".

Перемирие может быть только на месте аварии и ничего больше.

Весьма характерен, так же, риторический вой ЕС и примкнувших к ним гуманистических московских либералов, что "насилие пора остановить".

Отработка в стиле "доигрались", "дострелялись", "надо немедленно прекратить", - это классическая отработка после теракта.

"Мы уже дошли до взрывов домов и захватов заложников! Немедленно подпишите Хасавюрт!"

По направлению отработки всегда видны и заказчик и исполнитель теракта.

Поэтому еще раз: Любые призывы и требования "немедленно одуматься и прекратить стрелять" - это циничные попытки спасти от разгрома карателей Украины, дать возможность перевооружиться и переформироваться, после чего умиротворители слиняют  оставив детей Донбасса один на один с американскими вертолетами, польскими артбатареями и грузинскими танкистами.

Никто не призывал остановиться и одуматься пока гибли мирные люди на Донбассе, пока гибли дети, которые ничуть не менее дети, чем малайзийские или голландские. Честное слово, донбасские дети не виновны в том, что не родились с голландскими паспортами.

Деятели хунты - циничные убийцы, которые продолжают убивать. Странно предоставлять им возможность продолжать убивать на том основании что они убили голландцев и теперь "всем надо остановиться". Единственный способ остановить убийцу - это отнять у него оружие и надеть наручники.

На самом деле единственный верный ход для России - заявить, что в связи с явной опасностью для жизни людей ВВС и ПВО РФ берут под контроль зону над донецкой и луганской областями, будут сажать или сбивать любой самолет, подавлять любые средства которые могли бы угрожать гражданским лайнером.

Раз вы нас втаскиваете и обвиняете - мы обеспечим безопасность.

Но вместо этой наступательной линии будет опять петюкание. Перемирие, выпуск карателей из котлов, демонстрация никому не интересной чистоты рук, ползучая интернационализация конфликта, риторика в стиле "к таким трагедиям приводит эскалация насилия".

По итогам - угроза провала за минуту до победы из-за банальной, 100% узнаваемой амерской провокации.

Очень не хотелось бы стать свидетелями такого позорного провала перед топорной штатовской хуцпой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments