Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Чудеса в решете.
Дневник что ли хакнули?




Originally posted by margret_stwt at post
Я сейчас скажу одну малопопулярную вещь, но...
Меня трудно заподозрить в про-российских симпатиях, однако, на этот раз я вынуждена признать, что пока что не увидела НИКАКИХ внятных аргументов в пользу того, что трагедия авиалайнера - дело рук именно про-российских сепаратистов или имеет какое-либо российское вмешательство.
Почти единогласная гипер-реакция внешнего мира меня смущает.
Если мы таким же образом через полчаса после катастрофы ставим диагнозы, когда еще расследование не началось, а уже посыпались вереницы заключений о безграничном коварстве Путина, то чем мы отличаемся от оппонентов, "заключающих" след Америки в аварии в метро через час после прибытия МЧС на место?? Причем ведь началось это еще ДО того, как было установлено, что самолет вообще был сбит.
И если, паче чаяния, окажется, что вот в этот раз ошибка (а это явно была непреднамеренная ошибка, с какой бы то ни было стороны) - дело незадачливых рук, но НЕ российских, что мы потом будем делать с закатыванием этой длинной сопли обратно?

Расследования таких катастроф не бывают быстрыми, тем более, в условиях такого бардака, какой царит в Украине. Но все всё, похоже, для себя решили
И этот тот нечастый случай, когда откровенно абсурдной является массовая анти-российская позиция априори. Похоже, всем глубоко накласть на что случилось на самом деле.

А еще хочу добавить, что.... ценность человеческой жизни прекрасна. И прекрасно западное общество, которое заботливо и сентиментально к ней относится. Вот только делает оно у нас это исключительно в случае , когда беда затрагивает его само. Тут, земляки мои, вне нашего прекрасного, честно заработанного европейского благополучного мира, гибнут люди пачками каждый день. И у вас это не вызывает такого умиления. Вам было откровенно плевать, что творится извне, пока гибли в тех же местах аборигены и прочие.
Так что не надо удивляться, если какие-то 3 сотни трупов не вызовет у привычных умиления с их стороны. Иногда я вспоминаю часто слышанные в молодости слова , что Европе по правде не хватает хорошей войны, хорошей встряски, возвращения в неблагополучную реальность для многих, которая для нее быстро забывающееся прошлое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments