Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by valery_pavlov at Соберем до кучи все странности

1. Курс Боинга над Украиной изменился. Кто дал распоряжение на этот счет? Кто его вообще запустил в зону вооруженного конфликта? Вы слышали что-нибудь из Украины в качестве объяснений на этот счет? Нет, разумеется. А вот эти объяснения необходимо требовать.
2. Как обломки самолета оказались компактно в одной куче? Если самолет сбили на высоте 10 тыс.м., то обломки разлетелись бы на многие километры. А они упали кучкой.
3. Как получилось, что многие личные вещи пассажиров оказались нетронутыми? Что за новенькие паспорта демонстрировали "ополченцы" (или кто это был?) на камеру уже через несколько часов после катастрофы?
4. Почему снаряд дважды попал в одну и ту же воронку? (одна и та же малайзиская авиакомпания в течение нескольких месяцев становится жертвой загадочной катастрофы).
5. Почему на борту был (и был ли вообще) всего один американский гражданин? Это помимо всего прочего дает американцам основания заниматься расследованием катастрофы. И это при расследовании "смягчает" вину исполнителей американской стороны (если речь идет о теракте ЦРУ) - "своих-то мы не взрывали".
6. А где родственники жертв, где бэкграунд жертв? Они есть в социальных сетях? Почему их не показывают в телевизоре?
7. Возможно ли профану запустить тот же "Бук"? Ведь самолет идентифицируется. Ну, к примеру, планшетист на старых комплексах ПВО отслеживал движение всех целей, и понятно, что любая цель, летящая из Европы, - это 100% гражданский самолет.
8. Если сбили "ополченцы", то кто конкретно? Есть ли вероятность того, что сбил ополченский "крот", т.е. произошла запланированная диверсия? Ведь очевидно, что этот теракт крайне невыгоден России, ополченцам и крайне выгоден США и марионеточному украинскому правительству.
9. Был ли на самом деле этот "испанский диспетчер"? Или его придумали. Кто он, как его зовут? Почему именно испанский? В Киеве много испанских диспетчеров и его трудно идентифицировать?
10. Где в данный момент находятся черные ящики? Какова их дальнейшая судьба?
11. Были ли у ополченцев комплексы ПВО? Специалисты, которые могут ими управлять? Что они сами об этом говорят?
12. Что за лажа с американскими спутниковыми доказательствами? Их предоставили? Где это видео? Как можно определить - из какой зоны - украинской или ополченской была выпущена ракета, если расстояние между теми и этими измеряется в сотнях метров или в километрах? Или вообще непонятно как.
13. Почему нет данных с российских радаров? Т.е. в то время, когда нужно круглосуточно стоять на боевом дежурстве и мониторить всю территорию военного конфликта, ПВО было выключено? Вряд ли. Тогда где это? Где данные, к примеру, по высоте лайнера? По его вероятному сопровождению?
14. Стрелков предварительно сказал о том, что трупный запах некоторых жертв катастрофы был "несвежим". Это имеет отношение к реальности?
15. Поднимала ли Украина истребители сопровождения? То есть "цэ нэ ми" - это понятно, об этом можно и не спрашивать в подобных случаях. Но поднимались ли истребители?
16. Зачем Путин звонил именно Обаме? О чем они говорили? Звонил ли он кому-нибудь еще?
17. Что происходило при обсуждении ситуации в ООН?
Ну и т.д..
Возможно большая часть вопросов имеет простые ответы. Но хотелось бы их получить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments