Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by holmogor at Донбасский психологический цикл

[...]

Образовался уже устойчивый Донбасский Цикл событий.

1 фаза. Наши гнобят, гнут и бьют укропов. Общественность в восторге, массовые слухи, что "наши наконец начали помогать", надежда и одобрение Путина.

2 фаза. Укры начинают наступать на ополчение, прут большими массами танков. Настрой у масс сдержанно оптимистический - наши справятся, Стрелков им задаст, только бы им помогли оружием. Отношение к Путину нейтральное.

3 фаза. Не добившись военного результата укры начинают террористические бомбардировки мирных жителей - кровь, мясо, ужас, безнадежность. Массы в истерике. Массовый гнев: "Где помощь, падлы, Путин всех слил!" Отношение к Путину доходит до точки ненависти.

После третьей фазы в механике операций что-то подкручивают и всё начинается сначала.

Если укры хотят внутриполитической катастрофы России - им надо вообще забить на войну с ополчением и просто стрелять по жилым кварталам. Через 10 дней этого кошмара Кремль будут ненавидеть все.

Если Кремль хочет уйти от внутриполитического невроза и истерик - ему надо любой ценой обеспечить ополчению средства контрбатарейной борьбы, так чтобы исключить террористические артобстрелы полностью. Против честной войны общество не имеет ничего против, даже тогда, когда на стороне укров временная перемога - здесь претензии будут только в случае стратегической неудачи.

А пока террористические бомбардировки длятся, мы балансируем на грани внутриполитических проблем после каждой следующей фотографии убитого ребенка или женщины с оторванными ногами. Это почти невыносимый раз в 5-10 дней стресс от которого просто не успеваешь отойти за то время, пока наши ломят, а укры гнуться. Да и найти утешение своей крови в крови чужой, - мы, все-таки, не настолько римляне.

[...]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments