Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by _devol_ at как украинцы сбили малайзийский "Боинг"

Еще раз посмотрите вот это видео:



Ситуация в зоне АТО, украинский официоз. С 00:54 каждый может увидеть украинский дивизион ЗРК "БУК". Видео выложено 5 июля. А вот видео от 5 марта, сделанное в Донецкой области под городом Соледар - украинский дивизион ЗРК "БУК":



Теперь внимание. 17 июля сразу же после сообщений о крушении авиалайнера украинские источники в один голос заголосили, что у Украины в зоне АТО нет никаких средств ПВО, способных сбивать самолеты на высоте 10 и более километров. Поэтому то, что вы видите на роликах на Youtube - киселевская пропаганда, снятая, вероятно, в Подмосковье или еще где. Украинцы, как уже говорил, врать начали сходу и без каких-либо оснований во всем обвинили РФ и повстанцев.


ggh

Далее этой очевидно недостоверной версии стали строго придерживаться все украинские комментаторы - мол, нет у укропских войск в зоне АТО никаких ЗРК "Бук" (см. ленту):

6789000

Но как же клятые кацапы сбили лайнер? Сначала в ход пошла версия, что это сделали "террористы". Затем выяснилось, что никакого ЗРК "Бук" у них нет (через промежуточную остановку "неработающий ЗРК"), и к ним он вообще не попадал. Тогда некоторые умники стали говорить о том, что самолет сбила непосредственно ПВО РФ со своей территории или от границы:

Пассажирский самолет Боинг-777, упавший в Донецкой области, был сбит российской противовоздушной обороной. Об этом заявил источник в Генеральном штабе, сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook. "Пуск ракеты по авиалайнеру "Боинг-777" авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной". - сказал источник.

Однако, в виду очевидной бредовости от этой версии агитаторам пришлось немного отступить. В ход пошла такая: Путин завез "террористам" в Донецкую область через якобы контролируемую Киевом границу... полноценный ЗРК "Бук", чтобы они сбивали... украинские самолеты.

К вечеру 17 июля украинские пропагандисты даже нашли целую колонну, перевозившую на автоприцепе путинский БУК:

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня около 13.30 в районе н.п.Снежное была зафиксирована колонна террористов. В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с установленным крупнокалиберным пулеметом. А также - автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук». Колонна двигалась в сторону н.п.Дмитровка», - написал Попов.

Вот оно как - учитесь! Не мытьем, так катанием, но правда будет восстановлена. Ерунда, что нет еще опубликованных переговоров авиадиспетчеров с бортом, нет расшифровки данных самописцев, нет экспертного анализа обломков, ничего ровным счетом нет, но зато Тымчук уже не только лишил украинскую армию ЗРК "Бук" в зоне АТО (которые у нее есть и были), но и нашел путинский "Бук", сбивший авиалайнер!

[...]

А что же стало с той колонной путинской техники, которую засек бдительный Тымчук? Да вот, уже выложено видео, которое неопровержимо доказывает факт... вывоза ЗРК "Бук" пропутинскими террористами в РФ:



Попробуйте не поверить, что это именно "боевики" вывозят именно в РФ тот самый ЗРК. Ага. Плюс отважной СБУ удалось... задержать целых двух российских корректировщиков огня для ЗРК "Бук":

“Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня”, - сказал Наливайченко.

То есть, задержать целый комплекс "Бук", который Путин то ввозит, то вывозит из-на Украину, Наливайченко не смог, а вот "корректировщики" огня для зенитного комплекса, бьющего на дистанцию до 20-30 километров, попались. Это притом, что никаких штатных корректировщиков огня в таких ЗРК вообще не предусмотрено, с равным успехом СБУ могла задержать механика-водителя отдельной ракеты. Наконец, видео перевозимой кем-то и куда-то зенитной установки - это да, неоспоримое доказательство, однако комплекс "Бук" состоит все-таки из мобильного командного пункта, мобильной станции наблюдения и слежения ("Купол") и мобильной пускозаряжающей установки (как минимум). Где все это? Или "террористы" умудрились сбить лайнер без станции слежения и наблюдения? С двумя наземными корректировщиками?

Короче говоря, мы видим совершенно наглый, отвязный и лживый бред каклов, которые даже не утруждают себя какими-то доказательствами.

[...]

Украинцы благодаря этой подлой катастрофе, которую устроили они сами, заведя сами пассажирский авиалайнер в зону АТО, а затем и сбив его либо боевым самолетом, либо из своего ЗРК "Бук" (которые у них в зоне АТО как раз и были), получают возможность определенное время нести полную, не требующую никаких доказательств ахинею:

Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о наличии доказательств, что ЗРК "Бук-М" вместе с экипажем был переправлен с территории России.

Предъявлять доказательства и не нужно. Важно - говорить об их наличии. В укро-СМИ пошли слезливые статейки (сотни убитых "колорадосов" каклов не очень беспокоят):

Три сотни человеческих жизней – такова цена тщетных попыток мягкого сдерживания агрессии Москвы по отношению к Киеву. Трагедии не случилось бы, осознай мировое сообщество вовремя, чем чревато заигрывание со страной-террористом номер один – Российской Федерацией.

В Луганской области силы АТО взяли в плен "зеленого человечка" - Тымчук

Тягнибок: за уничтожение пассажирского самолета несет ответственность лично Путин





Насчет видео "вывозимого Бука" пишут:

В украинских пабликах распространяется видео, где якобы ополченцы вывозят в сторону РФ стрелявший Бук. Но на видео город Красноармейск, виден бигборд с рекламой автосалона на Днепропетровской, 34. С 11 мая и до сих пор город под контролем войск хунты, проводящих АТО!

На Буке не хватает одной ракеты. На фото и видео с тягачом (тем же) есть магазин Стройдом. Адрес: Красноармейск, Горького 49. То есть стрелявший Бук находился на территории, подконтрольной хунте и до сих пор там. Какие вопросы? Все ясно как день - Боинг сбили украинские военные вот этим вот самым Буком, и теперь, чтобы просочившееся в сеть видео не стало компроматом они просто тупо валят все с больной головы на здоровую, типа это "ополченцы везут".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments