Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Комплекс «Бук-М1» сбивший Boeing-777 обнаружен в Красноармейске (ВИДЕО)

В украинских группах социальных сетей распространяется видео, где якобы ополченцы вывозят в сторону РФ стрелявший Бук. Однако, если внимательно проанализировать видеозапись, то на видео запечатлён город Красноармейск, даже виден бигборд с рекламой автосалона на улице Днепропетровской, 34. Официальные украинские СМИ и телевизионные каналы 11 мая сообщили, что город Красноармейск находится под контролем сил АТО. Если внимательно изучить ракетный комплекс «Бук-1М», то видно, что не хватает одной ракеты, так как в полном боевом снаряжении данная система комплектуется 4-мя ракетами. На фото и видеозаписи с этим же ракетным комплексом в кадре появляется магазин «Стройдом», который находится по адресу: город Красноармейск, улица Горького, 49. Получается, что ракетный комплекс «Бук-1М», из которого был произведен пуск ракеты, поразившей малайзийский Boeing-777, находился на территории, подконтрольной украинским властям и до сих пор находится там.



Originally posted by colonelcassad at Про "фальшивого" диспетчера


PS. Также в тему.

1. Тот "Бук", который хунта пыталась выдавать за российский, был документирован проходящим через Красноармейск оккупированный хунтой с мая, на нем отсутствовала одна ракета.

2. По сообщению Дзыговбродского, "Боинг" был сначала обстрелян из украинского "Бука", расчет промахнулся и лайнер был добит ракетами "воздух-воздух" с украинских самолетов.

3. В целом, различная конспирология на мой взгляд усложняет проблему - факты указывают на то, что "Боинг" был сбит украинскими самолетами, что и послужило причиной его гибели. Версия с "Буками" на мой взгляд - ложный след.





Вполне также возможно, что операторы украинских "Бугов" то ли приняли сопровождавшие Боинг украинские истребители за российские, то ли отрабатывали их слежение и по ошибке запустили ракету (ошибочно не переключив тубмлер из боевого режима в режим иммитации). Взрыв боеголовки "Бука" при этом мог поразить как Боинг, так и один из двух украинских следовавших рядом с ним истребителей. Такое предположение объясняло бы как сообщения об истребителях, так и сообщения наблюдателей об одном уходящем истребителе и спускающихся парашютистах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments