Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by arbaletfire at Сводки, Новороссия, день пятьдесят седьмой, 20.07.

Ночь была напряженной и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала) , то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта, и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс" скорее всего сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

Сегодня сводки будут с перебоями по техпричинам.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
UPD 1: 13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
UPD 2: 13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
UPD 3: 13:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
UPD 4: 13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.
UPD 5: 21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.

Подробности за день позже, а пока два момента: Сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет не известно. По Мозговому - деза.
В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО, и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар), Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь артиллерия работала по НПЗ, НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной. Сегодня после 00:00 (мест.) т.е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (2 сушки, 1 транспортник).
UPD 6: 21:50 (МСК) Луганск, артиллерия фашистко-укроповских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
UPD 7: 22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого поизведен залп по Красногоровке и Марьинке.
UPD 8: 22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
UPD 9: 22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
UPD 10: 23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
UPD 11: 23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
UPD 12: 23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments