Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ещё один урок Новороссии.

Originally posted by 17ur at Ещё один урок Новороссии.

Одним из следствий уже случившегося в 2014-м стало наглядное крушение образующего рассуждения (дискурса) неполноценности русских. Для публичного потребления в РФ этот дискурс задан через объявление "многонациональности" абсолютной, неоспоримой и приоритетной ценностью. "Лучше все умрём, чем без многонациональности - и без многонациональности мы все именно что умрём".

[...]

При этом получателем гадостей всегда окажется именно тот народ, без которого практическое соблюдение "многонациональности" в принципе невозможно. "Без тебя это не поднять, так что тебе это и нести". Вопрос, а надо ли вообще поднимать, как раз и отринут через возведение "многонациональности" в догму, не требующую связных и доказательных оправданий.

Бессвязно и бездоказательно "многонациональность" оправдываема тем, что обязательная неспособность русских преследовать собственные интересы в землях, на которых они оказались, есть якобы источник силы российского государства, залог его существования и оглушительного исторического успеха (успеха в версии доказывающего).

В частных, вульгарных трактовках "многонациональности" с целью опровержения идеи "Россия для русских" то же самое излагается "от противного", через воображаемое следствие отказа от "многонациональности": "Россия для русских окажется в пределах Садового кольца".

[...]

В 2014-м эти данные получены. Опытным путём установлено, что с опорой на ужасный, еретический дискурс о полноценности русских - "город русской славы" и т.п. - территория государства вовсе не уменьшается, а увеличивается и прирастает всякими полезностями, причём без стрельбы.

Более того, выяснилось, что существует множество русских, вполне достаточное, чтобы отстаивать собственные представления о политическом выборе некоторой территории, своё желание "править и володеть" - и отстаивать его не то, что против батыров и абреков с их средневековыми понятиями о вооружённой борьбе, но и против регулярной армии образца второй половины ХХ в. при чудовищном гандикапе. Добиваясь заметных успехов.

В сложнейших условиях русские ещё и политикуют, то есть без отрыва от вооружённой борьбы, буквально под снарядами и бомбами успевают заниматься государственным строительством: договариваются и пишут законы. Мне это представляется достаточным опытным доказательством полноценности русских, их цивилизованности и способности к самостоятельному существованию.

На основании изложенного я полагаю, что происходящее в 2014-м году показывает, что "многонациональность" как ценность для русских и их симпатизантов не то, что не может быть абсолютной, но и попросту бессмысленна.

Следовательно, все аргументы в публичных спорах или выступлениях, касающиеся интересов русских и их симпатизантов и опирающиеся на "многонациональность", ничтожны и будут ничтожны.

Это уже не сделать небывшим.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments