Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что касается сбитого самолета. Это важный момент, а в важные моменты истории полагается быть торжественным и кратким.

1. Только по официальным данным АТО, число погибших среди мирного населения — больше 400 человек. На самом деле — уже давно за тысячу, а то и две. Но это никого не волнует. Почему? Потому что мы славяне, наша кровь не стоит ничего, у нас нет сильного государства или надгосударственного образования, которое бы билось за каждую пролитую каплю славянской крови. 295 погибших иностранцев войдут в историю как «самая страшная потеря этой войны». Тысячи убитых славян — нет. Мы никто. Мы негры. Причем не американские негры, а африканские негры. «Кто ж эту русню считает». Сбили бы внутренний рейс — покудахтали бы день и забыли. «Последняя решительная нота протеста», ага.

2. Вне зависимости от того, кто виноват (книги с сенсационными разоблачениями и конспирологическими теориями будут писать и через 30 лет, «Кто убил Кеннеди?»), вину возложат на РФ. У сильного всегда бессильный виноват. ВСЕГДА. Мы живем в эпоху, когда информационная картина важнее реальности. Поэтому РФ будет заклеймена как страна-убийца, как поздний СССР, сбивший южнокорейский «Боинг».

3. Путин мог уйти в историю как Собиратель Земель Русских. Для этого ему было достаточно продавить решение о вводе войск на историческом заседании Совета Безопасности 25 апреля. Множество прокремлевских блоггеров, получив анонсы, готовили публику к тому, что в этот день будет принято судьбоносное решение. Тем не менее, по слухам, один тувинец наотрез отказался начинать войну. И теперь Путин войдет на страницы учебников не как Собиратель, а как Сбиватель. Кто не рискует, тот не только не пьет шампанского. Тот пьет дерьмо. Ведрами.

4. Разрушенный Донбасс, тысячи убитых, сбитый самолет… Украинская Война могла кончиться еще месяц назад, остановкой наших войск у Карпат. Теперь же Украинский Позор (для нас) будет длиться и длиться, а режим будет прогибаться и прогибаться, получая на глазах всего мира на свою шею одно преступление за другим. Неважно, кто эти преступления совершил, важно, кого назначали виноватыми. Назначат Россию. Причем Путин уйдет, а обвинения останутся. Как с Каддафи. «А, ливийцы. Это те, что самолеты взрывают?» — и хрен кого волнует, что вы родились уже после теракта в Локерби.

5. Хорошо быть царем, когда надо считать нефтяные деньги и ничего не делать. Плохо быть царем, когда надо принять роковое решение — ввести войска на Украину. И совсем плохо быть царем, когда ты полностью прогнулся под «западных партнеров», а «западные партнеры», с хохотом отымев тебя во всю твою Украину, с тем же хохотом начинают навешивать на тебя международный терроризм, перемещая в один разряд с саддамами хуссейнами.

6. Кто виноват? Трусость. Что делать? Проявить волю. Чем все кончится? Нашими танками в предгорьях Карпат. Просто президента, скорее всего, будут звать иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment