Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
С учётом приведенных ниже соображений версию о "Буке ополченцев" можно считать закрытой даже еще до проверки их установки.

Учитывая, что "ствол" пуска не наблюдался и в других районах, скорее всего можно полагать Боинг сбитым ракетой воздух-воздух выпущенной с украинского истребителя.
Хотя нельзя целиком исключить вероятность пуска "Бука" украинской установкой из какого-либо пустынного района, если таковые имелись вдоль трассы лайнера, но кажется таковых нет.


*************

[Пуск "Бука" выглядит так:]



Вне зависимости от того, возлагаем ли мы вину на «Бук» ополчения, «Бук» Украины, еще чей-нибудь бук, гук и жук, ни одного видео запуска у нас нет. При том, что все предполагаемые места запуска расположены в густонаселенных районах (вы представляете, как выглядит дымный столб высотой в 10 километров, даже если смотреть издалека?), где население за месяцы боев уже привыкло снимать всевозможные обстрелы, а потом продавать на лайфньюс. Вот видео со злочастным «Боингом»

[...]

Видите дымную колонну, беззаконно пронзающую небеса? Вот и я не вижу. Ее вообще никто не видел. Вероятно, потому, что ее не было.

Ракета попала в самолет предположительно под Харцызском, а рухнул он под Торезом (и в Торезе же был замечен «Бук» ополчения). Как видите, это густонаселенная местность, жители которой не могли не заметить десятикилометровые дымные столбы в небе.



НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УНИЧТОЖЕНИЯ «БОИНГА» РАКЕТОЙ ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ, хоть украинской, хоть новоросской, хоть какой.

Еще есть неуверенные голоса очевидцев («Самолет взорвался и падает»), которые как будто не заметили летевшую к самолету огромную сатанинскую хреновину с огромным хвостом из дыма и ужаса (еще раз пересмотрите видео с «Буками»).

Процитирую одного из любителей клеить танчики:

Господи, да возьмите Вы уже руководство по «Буку» прочитайте, есть в сети, там все параметры прописаны. Как по возможностям ПБУ, так и СОУ в автономном режиме. Если лень, то сам расскажу — ПБУ передает команды для СОУ на расстоянии в 5 км, сам может получать от АСУ более высокого звена на расстоянии в 20 км. Возможности одиночной СОУ — 18 км по курсовому углу, пуск ракеты невозможно не заметить в таком районе. Когда у нас во времена Союза со стоящего на БД полка ПВО стреляли «двухсоткой» — то пуск был виден с дистанции более двух десятков километров, и это лес, а не степь.

На видео у нас именно одиночная СОУ, район падения — густонаселенный, и никто, никто из очевидцев падения не говорит о заметном дымном шлейфе. Справедливости ради, советник МВД Украины Антон Геращенко выкладывал у себя в фейсбуке это фото как доказательство пуска «Бука» по «Боингу», но опросом жителей Тореза удалось установить, что фото снято в другой день. Вверху — доказательства Геращенко с ясным небом, внизу — фото неба сразу после падения «Боинга»:




Характерно, что Геращенко пост с этим фото вскоре удалил.

Опрос жителей Тореза, проведенный с помощью читателей «Спутника и Погрома» (спасибо, друзья!), показал, что никто не видел пусков «Бука». Исследование же местных групп Вконтакте и вовсе дало неожиданные результаты:



4. Что касается фейка «Стрелков признался в сбитом «Боинге» — в фанатской группе «Сводки от Игоря Стрелкова» было выложено видео от местных жителей, которое вы видели чуть выше, со ссылкой на «ополчение». Скорее всего, ополченцы из других районов Донбасса, увидев видео от жителей Тореза, начали радостно его распространять, дав почву для обвинений. Авторами данного видео не являются ни Стрелков, ни ополчение, в месте съемки видео также не наблюдаются отряды ополчения или техника ополчения. Само собой, что в пропагандистском накале украинские СМИ этого «не заметили», а затем с их подачи сенсация пошла гулять по всему миру, показав, что даже New York Times не занимается факт-чекингом. Распространение скриншота «Сводок» — день позора мировой журналистики. Не читайте New York Times, читайте «Спутник и Погром».

5. Курс лайнера был сознательно изменен днепропетровским диспетчером, который серьезно отклонил самолет от привычного маршрута, понятный плакат для распространения:



6. В распространяемой «прослушке» разговоров Безлера с казаками о сбитом самолете собеседники обсуждают находившегося на борту «индонейзийского студента». Никаких студентов из Индонезии на борту не было. Кроме того, прежде, чем всерьез обсуждать «казаков с блокпоста, сбивших „Буком“ самолет», учтите, что внутренности «Бука» выглядят так:



Мое личное предположение на основе всего прочитанного и просмотренного: ополченцы активно хвалятся почти бесполезным «Буком», стараясь произвести главным образом психологический эффект. Активно постятся фото и видео в соцсетях, наличие «Бука» всячески выставляется напоказ. Майданщики, желая использовать оружие ополченцев против них самих, с помощью днепропетровского диспетчера загоняют «Боинг» в самый центр зоны боев, после чего аккуратно сбивают его истребителями, предоставляя расхвалившему «Бук» ополчению оправдываться перед мировой общественностью.

Что касается моральной стороны дела — думаю, что после кадров женщины с оторванными ногами, ползающей вокруг Луганской ОГА после атаки Су-25, в ВВС Украины остались служить только очень специфические личности. Не считая, само собой, возможности привлечь наемников к конкретной операции. А уж Коломойскому нагнуть диспетчера в родном Днепропетровске — вообще раз плюнуть.

P.S. Известный журналист Шарий считает, что днепропетровский диспетчер слил курс «Боинга» повстанцам под видом маршрута полета украинского Ан-26. Версия хорошая, но она не учитывает, что даже с известным маршрутом для успешной атаки без РЛС «Буком» должен был управлять суперспециалист, элита элиты. Кроме того, существуют обоснованные предположения, что, перед сдачей части ПВО ополченцам, украинские военные по инструкции уничтожили ключи, без которых запуск ракет невозможен. Так как жизнь обычно скучна, то я все-таки предпочту унылого летчика-истребителя с гонораром в 50 000 долларов секретному суперспецназовцу на «Буке» с невидимыми ракетами. Впрочем, даже Шарий не сомневается в причастности хозяина Днепропетровска и украинских спецслужб к организации катастрофы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments