Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev


Российские средства объективного контроля зафиксировали 17 июля недалеко от пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines штурмовик украинской армии. Предположительно, военный самолет Су-25 летел в сторону малайзийского лайнера, сообщил на брифинге начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - добавил Картаполов. Он заинтересовался, почему украинский военный самолет летел по трассе для гражданских судов.

Генерал подчеркнул, что Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс. м и имеет на вооружении ракеты класса "воздух – воздух", способные поражать цели на расстоянии до 12 км.

Российская техника зафиксировала в районе крушения еще одно воздушное судно. Предположительно, это был военный самолет.


http://top.rbc.ru/incidents/21/07/2014/937895.shtml


Итого: сообщения о двух военных самолётах в районе крушения Боинга подтверждаются российскими средствами технической разведки.



Представитель российского оборонного ведомства заявил о наличии у России космических снимков, которые доказывают, что украинская армия в районе падения самолета была оснащена системами ПВО. "У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля", - рассказал генерал.

"На спутнике хорошо различимы самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения", - пояснил начальник штаба.

Картаполов представил схему полета самолета и показал, что трасса лайнера, как и предполагаемое место сбившей его ракеты, попадали "в зону действия зенитно-ракетных комплексов "Бук" Вооруженных сил Украины".

* * *

Российский генерал отметил, что в момент крушения Boeing 777 над этим же местом пролетал американский спутник и потребовал от США обнародовать данные космической съемки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments