Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кшатрии X: еще раз слабоумие

Originally posted by _devol_ at Кшатрии X: еще раз слабоумие
14583aacab6f

Обратите внимание: взяли в долг 1200 евро, чтобы... отправить единственного сына на убой.

Несколько лет назад, чтобы подчеркнуть свой излюбленный тезис о "русских рабах" жж-либерастня с момента грузинской войны декларировала, что "ватники с криками ура пойдут воевать за яхты Абрамовича". Однако даже в самом смелом и русофобском приближении к ситуации никто из них не смог предположить, что "вата" будет за свой счет покупать обмундирование, каски, бронежилеты, продовольствие...

Украинцы же побили все рекорды безмозглости (про трогательные посылки питьевой водички в зону АТО уже писал). Пойти за бесплатно, за просто так, без каких-то гарантий, за свой счет воевать за олигархат, жирующий на яхтах и швейцарских виллах - это надо быть редкостным быдлом с мозгами баранов. Радует лишь то, что это все же некий конкурс на минимальные умственные способности. Из 30-35 миллионов населения Руины добровольцев нашлось всего тысяч 10-15, еще тысяч 30-40 свидомиты набрали в армию призывом и прямым обманом.

Однако, пушечного сала не хватает. А воевать нужно, ибо без войны Украина не нужна никому - ни сама себе, ни своим "союзникам". Поэтому:

Верховная Рада в приоритетном порядке рассмотрит Указ украинского президента Петра Порошенко 22 июля. Власти Украины решили объявить частичную мобилизацию. На рассмотрение документа, чтобы Указ вступил в силу, депутаты Рады планируют потратить два дня.

И с деньгами неожиданно стало туго, после того, как в июне Путин прекратил финансировать Руину:

Минфин Украины подал в Верховную раду проект изменений в государственный бюджет, в котором просит выделить еще 9,1 млрд гривен (порядка $780 млн) на финансирование спецоперации до конца года на юго-востоке страны, сообщается на сайте ведомства.

Министр финансов Украины Александр Шлапак отметил, что это необходимо для продолжения силовой операции. Министр напомнил, что в марте на спецоперацию было выделено 6,8 млрд гривен (почти $583 млн), после дополнительно было выделено еще 600 млн ($51,5 млн). С начала июля финансирование спецоперации ведется из средств Резервного фонда.

«Учитывая то, что в Резервном фонде на данный момент осталось около 520 млн (гривен — $44,5 млн), а антитеррористическая операция обходится нам в сумму более 1,5 млрд (гривен — $128,5 млн) в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы на продолжение этой операции», — заявил Шлапак.

Минфин предлагает увеличить налоги, чтобы поддержать АТО

А на войну до конца года еще около миллиарда долларов:

Минфин Украины: на спецоперацию до конца года нужно еще около $780 млн

Слава Украине, слава СБУ!

* * *

Дрогобыч - место со скачущими детишками. То есть допрыгался, весьма вероятно, один из тех самых - со знаменитого видео.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments