Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Военное поражение ополчения маскируется болтовней про "Боинг"

Originally posted by rigort at Военное поражение ополчения маскируется болтовней про "Боинг"

Глядя на информационную картинку в россиянских СМИ складывается полное ощущение, что власти РФ вместе с хохлами и американцами организованно разыгрывают весь этот спектакль вокруг "Боинга". Малазийский лайнер занял все информационное пространство РФ, вытеснив убийственные новости с фронтов Донбасса.

Еще вчера произошло рассечение украинскими войсками ДНР и ЛНР, укры перерезали все основные связывающие их магистрали. Положение ополчения критическое: нет свободных резервов, все боеспособные подразделения связаны боем, укры превосходят в бронетехнике в десятки раз, ополченцам им нечего противопоставить и они вынуждены постоянно отходить (а скоро уже будет некуда). Никакой военной помощи из РФ нет. Но на фоне авиакатастрофы это прошло абсолютно незамеченным. Ополчение терпит катастрофическое военное поражение, а в Москве все заняты "Боингом", и нет времени отвлечься.

Безымянный


На карте перечеркнутыми кружками отмечены уже занятые украинцами пункты, простыми - те города, где бои еще продолжаются. Под вопросом Торез (с утра было видео украинской бронетехники в городе, никаких других сведений о положении дел там не встречалось). Но даже если Торез контролируется ополчением, ситуация аховая. Все прямые магистрали, связывающие Донецк, Луганск и границу перерезаны. Украинская бронетехника смело наступает, обходя узлы сопротивления ополчения (которое просто неспособно перекрыть все направления из-за отсутствия людей и вооружения), и окончательная изоляция обеих столиц - вопрос нескольких дней.
Люди уже изуверились в победе и, тем более, помощи РФ, и через пару дней начнется массовое бегство людей из ополчения в РФ и по домам (не от трусости, а от ощущения безысходности и предательства).
В целом Донбасс вряд ли продержится дольше 30 июля. А может все кончится и раньше.

Многие рассчитывают, что за Крым будет война. Ничего подобного, скорее всего никакой войны не будет. Крым вернут в рамках переговорного процесса, под нажимом санкций и террористических актов на полуострове.
Но самое плохое не это. А то, что в РФ не оказалось никакой элитной группировки, способной реально бороться за суверенитет и безопасность страны. Хваленое ГРУ оказалось компанией тупых говноедов, которые 25 лет жрут дерьмо по приказу вашингтонского обкома и ничего менять в своих привычках не собираются. Армия - ноль.
Люди, как только осознают, что произошло, будут парализованы страхом. Выяснилось, что у русского народа просто нет средств, чтобы бороться за свое выживание. Некем и нечем.

И самое худшее. Путин, скорее всего, остается, как гарант капитуляции. Об этом хорошо написал Павел Жеребин. "Есть еще третий вариант. Капитуляция. Слив не только Новороссии, но и Крыма; принятие участия в зачистке сопротивления в Донбассе и репрессии в отношении российских сторонников Новороссии. Затем выплата контрибуции Киеву - как твердой валютой (возмещение ущерба за оккупацию Крыма и помощь террористам Донбасса), так и в виде цены на газ (США же заявляли, что не позволят России использовать контроль над энергоресурсами как экономическое оружие).
Уход в отставку и проведение свободных и транспарентных выборов с соответствующей избирательной кампанией под контролем международных организаций (читай - США).
Тогда ему позволят уйти именно в отставку, с сохранением всех жизненных благ. А не разделить судьбу Милошевича". Другое дело, что эти обещания могут и не соблюсти, а Путина засунуть в клетку в Гааге. Но нам от этого не легче.

Самое главное, что в России всей этой политики нет никакого внятного сопротивления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments