Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В свете «новой» тактики карателей имеет смысл остановиться на общей стратегической ситуации в Донбассе.

[...]

Европа поддерживает Киев вовсе не потому, что бедный несчастный Киев всеми обижен, слаб и беспомощен. Нет. Европейская правящая элита поддерживает Киев потому, что его политикой заправляют путь не очень умные, но решительные, наглые и бескомпромиссные отморозки, готовые на что угодно ради власти и денег. В том числе сравнивать с землей свои города, проводить геноцид части собственного народа, оставить Европу зимой без газа или взорвать самолет с сотней-другой европейцев. А наивным эльфам Европа готова только симпатизировать и принести цветы на могилку спустя лет 20 после их безвременной кончины. Европейские политики верят, что без поддержки Кремля, Киев подавит Донбасс, а выбирая с кем дружить с эльфами или отморозками, выбор надо делать в пользу отморозков.

И такая позиция Европы исключает прямое вмешательство Кремля. [...] Основанием для вмешательства Кремля может быть только одно – консенсус европейских элит в том, что только и исключительно его силовые действия могут стабилизировать ситуацию на Украине. Что же может убедить в этом европейские элиты? Думается, что постоянное сокращение территории, контролируемой народными республиками, сужение зоны активных боевых действий на Украине не произведут должного впечатления на Европу. И уж совсем ее не расстроит террор или революция в России.

А вот решительный дрейф сопротивления в Донбассе в пользу форм борьбы с Киевом и теми, кто его поддерживает, отличных от тех, которые ополчение придерживается сейчас, дело совсем иного рода. Поскольку не только свидетельствует о том, что Кремль все меньше влияет на ополчение, но и совершенно однозначно указывает, что силовое подавление сопротивления в Донбассе мира, спокойствия и стабильности именно в Европу не принесет.

И вновь вернемся от стратегии к тактике. Каков же эффективный ответ ополчения на «новую» тактику карателей? Речь идет о том, что ополчение и его командование совершенно безосновательно отказалось в свое время от той единственной тактики, которая способна привести к признанию суверенитета народных республик и вводу миротворческих сил. В свое время добровольное ограничение не только на увеличение масштаба и глубины операций по образцу Волновахи, а полный отказ от таковых действий в принципе можно было рассматривать, как некий тактический маневр, связанный с нехваткой сил, средств и стремлением оставаться в некоторых рамках войны. Сейчас, после расстрелов тяжелой артиллерий и закапыванием в рвы на временно оккупированной территории тех, кто связал свою судьбу с независимостью народных республик Донбасса, такой практике трудно подобрать название, оставаясь в рамках приличия. Война на Донбассе уже давно перешла за черту милосердия, и нежелание признавать этот факт только умножает страдания мирного населения. При этом речь не идет о вылазках РДГ, силой до десятка бойцов. Масштаб Волновахи – это именно, что самый нижний уровень такого воздействия. Также нельзя не отметить двух аспектов, непосредственно связанных с подобной тактикой. Во-первых, полное и решительное уничтожение не полностью боеготовых блокпостов и гарнизонов карателей второй и третей линии отрядами от нескольких десятков до нескольких сотен партизан не является террором, ни с какой из точек зрения. Во-вторых, не имеющая названия сдержанность ополчения в выборе тактики отнюдь не избавила его от клейма «террористов».

Таким образом, изменение в самое ближайшее время тактики ополчения является для народных республик вопросом жизни или смерти. Либо зона активных боевых столкновений на Украине будет расширяться, а каратели будут вынуждены наращивать силу каждого отдельного гарнизона, либо народные республики обречены на полное поражение, а их население на репрессии и массовое бегство в Россию.

http://cassad.net/category/war/243-novaya-taktika-karateley-i-ee-posledstviya.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments