Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Салон красоты

Originally posted by el_murid at Салон красоты

Становится известной официальная повестка сегодняшнего заседания Совета безопасности России. Речь пойдет в первую очередь о противодействии развязанной против страны информационной войны. Будет ставиться задача по созданию положительного имиджа России в первую очередь за рубежом, в том числе и с использованием интернет-технологий.


Скорее всего, будут обсуждаться и другие темы, но если действительно основным вопросом повестки дня станет информационная война и меры противодействия, то можно выдохнуть и расслабиться - ничего серьезного на Совбезе решено не будет.

"Меры по противодействию" - это догоняющая стратегия. Стратегия, в которой инициатива заведомо и покорно отдана противнику. Это означает, что никто выигрывать эту войну не собирается - в обороне еще никогда ничего не выигрывали.

Информационная война - это лишь часть общей войны, которая уже развязана против России. Она увязана с общей стратегией победы и не существует сама по себе. И вот как раз с общей стратегией все остается по-прежнему - ее, похоже, нет. На наших границах создается нацистское государство, единственной целью создания которого является война с Россией. Причем не просто война - а вовлечение в эту войну Европы.

Единственным выгодополучателем от создания нацистской Украины в таком формате являются Соединенные Штаты. Через конфликт России и Европы они добиваются того, что Россия будет выброшена с европейского рынка. Успокаивающие заявления о том, что Европе это невыгодно, никого не должны обманывать - во время войн действует совершенно иная логика. Гитлеру тоже было выгодно торговать с СССР, а не закапывать свои ресурсы на полях Смоленщины и в степях Краснодона. Это никак не помешало ему начать войну.

Шаблонный метод действий США, который был отработан ими для войны с сильными противниками - постепенное ослабление через удушение. Первая война с Ираком, когда армия Саддама потерпела не слишком катастрофическое, но все-таки поражение в Кувейте, после чего на десять лет Ирак был скован тяжелейшими санкциями, ослабил Ирак - и только потом последовала вторая война.

Россия терпит поражение в Новороссии, где за нее сражается и умирает ополчение - преданное и проданное в Москве. Вот только это предательство поможет лишь выторговать некоторую отсрочку, и совершенно необязательно такую же длинную, которая была предоставлена Саддаму Хуссейну. За Новороссией последуют Крым и санкции, ликвидация российского присутствия на европейском рынке и замещение ее Соединенными Штатами. Все это приведет к тяжелейшему кризису внутри России - экономическому, социальному и, естественно, политическому.

Так как инициатива прочно находится в руках наших врагов без малейшей попытки перехватить ее, именно они определят момент, когда Россия будет достаточно ослаблена, чтобы провести против неё окончательный удар. Они же выберут и стратегию этой войны. Через "цветную революцию", через восстание в регионах (уже сейчас начинают шевеление движения за свободную Сибирь, сторонники Уральской республики, есть традиционно тяготеющие к обособлению поволжские республики, Северный Кавказ), возможно, что нацистский режим Украины не удовлетворится Крымом и предъявит претензии на "исторические" области Великой Украины Кубань и Ставрополье. Никаких сомнений, что эти движения и эти претензии будут признаны "цивилизованным сообществом". И оно сделает все, чтобы пресечь любые попытки Москвы сопротивляться.

Возможно, что картина будет выглядеть несколько иначе, но развитие событий продолжает идти в крайне неблагоприятном для нас ключе. В этих условиях проводить Совет безопасности по поводу создания благоприятного имиджа - это просто насмешка над здравым смыслом. На консилиуме врачей принято обсуждать, как вылечить больного, а не как красивее его напудрить перед тем, как положить в гроб. К сожалению, заявленная повестка Совбеза - это как раз консилиум мастеров мейк-апа, а не врачей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments