Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

22 июля. Текущее

Originally posted by el_murid at 22 июля. Текущее

Верховная Рада проголосовала за проведение третьей очереди частичной мобилизации. Пушечное мясо в забойный цех должно поступать непрерывно, так что вопрос носит сугубо технический характер.


Парубий заявил, что потери украинской армии за время проведения АТО составили более 300 человек. И вроде не соврал - действительно - более 300 человек. Как говорил один умный человек - по форме верно, по сути - издевательство.

После вчерашних тяжелых боев по всей территории Новороссии сегодня относительное затишье - каратели, судя по всему, перегруппировывают силы. Есть неподтвержденное сообщение о том, что отряд Мозгового оставил Лисичанск. Прикрывает отход комендантская рота "Керча" - но если так, то речь идет именно об отходе с еще одной ключевой позиции. В общем, как и всегда, нужно ждать комментарий единственно достоверного источника - Стрелкова.

Тем не менее, не похоже, что каратели будут и далее рваться вперед с такой же энергией, что и в последние несколько дней - возможно, им потребуется довольно продолжительное время, чтобы закрепиться на уже захваченных пунктах. Тактика остается прежней - создание максимально плотной сети укрепленных блок-постов вокруг узлов обороны для их блокады.

Вокруг "Боинга" ситуация остается прежней - несмотря на вчерашнюю пресс-конференцию в российском министерстве обороны с демонстрацией фактического материала, который весьма убедительно говорит о прямых подлогах со стороны Украины, ее попросту проигнорировали все - от Обамы до Порошенко. Виновный назначен, и такая мелочь, как факты, не играет никакой роли. Вопрос лишь в том, кого именно назовут непосредственным виновником - ополчение или сразу Россию.

Видимо, поэтому никаких особых проблем с передачей "черных ящиков" Малайзии никто не видит. Расследование - дело небыстрое, а ключевые решения все равно будут приняты еще до того, как будут готовы даже самые предварительные итоги расследования. В конце концов, потом никто не помешает развести руками и сказать - ну, мы немного ошиблись.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment