Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Еще раз про "Ан-26 сбитый Буком на высоте 6 км."

http://holmogor.livejournal.com/6546091.html?thread=67000747#t67000747

– укропы просто завысили высоту полёта. Ополченцы сообщали , что высота была около 3км

– Нет, там не было 6 км, это видно по облакам

– сбили много ниже, при сбрасывании грузов и десанта.

– если бы его сбивали из бука его бы разнесло в клочья. а так из него спаслись три или 4 члена экипажа

– Посмотрите видео 6 июня и 14 июля. В первом случае самолет был сбит огнем зенитки на весьма небольшой высоте. Во втором случае, высота была выше, но самолет был поражен явно не Буком, так как еще некоторое время сохранял летучесть и даже маневрировал. Затем (!!!!!!) у него загорелся мотор и начали прыгать парашютисты. В случае попадания Бука он бы просто развалился на части еще в воздухе. Кроме этого, у Бука жидкостный ракетный двигатель, использующий в качестве окислителя жидкий кислород, поэтому ракета оставляет за собой изрядный столб , хм... фактически, пара. Ну или, хотя бы, заметный инверсионный след (это хорошо видно на всех видео с реальными запусками Буков). А на видео 14 июля оператор делает проводку по небу и никаких следов от ракеты нет.

У ПЗРК если я не ошибаюсь твердотопливные ракетные двигатели, почти не оставляющие никаких следов.

– Чем сбили во второй раз ? Тут несколько вариантов. Возможно ПЗРК (там возможно и не было никаких 6 км), второй вариант, немного крипто, проходила информация, что наши поставили ополченцам "Вербу", новейший и самый мощный в мире ПЗРК, достающий на высоте 4,5 км. И есть третий вариант - Ан-26 сбили наши. Дело в том, что деревня из которой снимали Ан-26 находится прямо на границе с Россией, через речку. И эти события происходили сразу после знаменитого обстрела российской территории. Так что могли завалить Ан-26, пересекшего границу чисто в целях профилактики. А он упал на украинской территорией.

* * *

Ко всему сказанному, в районе точке сбития Ан-26 находились комбатанты с обеих сторон, а также местные жители.
Сообщений об инверсионном столбе не было.

Значимость ложного заявления МО Украины о том, что самолёт был сбит на высоте 6,2-6,5 км. (в украинской прессе звучали разные заявляемые версии высоты) состоит в том, что оно представляет из себя элемент заблаговременного (за 2 дня) и намеренного приготовления к провокации со сбитием украинской стороной Боинга, с последующим обвинением в этом ополчения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment