Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by u_96 at ВИФ и не только...

- Какие шансы блокады Крыма силами НАТО?

- Шансы достаточно велики. Особенно после победы в Донбассе. Напрямую на лобовое вторжение Украина может и не пойдет, а вот применить в Крыму методы, использовавшиеся самой РФ - вполне может. То есть инфильтрации/интервенции отрядов всяких "добровольцев" + мутнение татар. И все это при полной поддержке Запада, заметим, который будет это трактовать как освободительные действия на оккупированной территории.

Для украинских властей это, к слову, будет хороший способ "утилизировать" всякие "идейные" батальоны и отвлечь их от внутренней политики.

Крым это не вернет, разумеется, но серьезно осложнит обстановку в Крыму, создаст из него очаг конфликтности и большую головную боль для Москвы, а для Киева резко усилит позиции на любых переговорах с РФ. Так что я на 99% уверен, что после победы в Донбассе Украина начнет мутить воду в Крыму.

Вообще последствия слива Кремлем Донбасса представляются для РФ катастрофическими. Это будет первая "победа украинства" на Москвой" за всю историю Украины, - нечто, сравнимое для украинского самосознания по масштабам с 1945 годом для советского самосознания. Порошенко станет самым велики гетманом Украины за всю историю, а киевская власть получит колоссальное укрепление и политический кредит на многие годы вперед.
С уважением, Exeter

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2590363.htm

А тем временем вещает Цензор.НЕТ:
21.07.14 10:26
Воздушные силы Украины начали восстановление трех бывших аэродромов: Мартыновка (Вознесенск), Буялык и Червоноглинское (Арциз).

Будут ли на них развернуты новые авиационные части, или это будут только авиационные комендатуры, пока не известно. На взлетных полосах заливается современное монолитное бетонное покрытие производства компании « Dyckerhoff », сообщает Український мілітарний портал, передает Цензор.НЕТ.

В Мартиновке (г. Вознесенск, Николаевской области) до 2001 года базировался 642 истребительный авиаполк на МиГ -29. Техническая инфраструктура аэродрома в запущении, однако, в 2011 году был замечен самолет С -130 который участвовал в совместных учениях, что может свидетельствовать о том, что взлетно -посадочная полоса способна принимать летательные аппараты. Сейчас идут активные восстановительные работы всей инфраструктуры

Аэродром Буялык (Одесская обл.) Заброшенный украинскими военнослужащими в 2003 году - до этого здесь базировались разведывательные Су - 24МР из 511 - го разведывательного авиаполка. Сейчас идет необходима я документальная подготовка процесса восстановления аэродрома.

Аэродром Червоноглинское ( Арциз, Одесская обл.) Как авиакомендатура существовал до 2003 года, а к 1998 году здесь базировалась 206 авиабаза ( 737 истребительный авиаполк ). Часть инфраструктуры сохранена, сейчас здесь базируется местный аэроклуб и летают легкие самолеты.

Стоит напомнить, что 16 июня заработала военная комендатура на аэродроме Канатово в Кировоградской области, который с 2004 года тоже был расформирован.

Также в Минобороны рассматривали варианты восстановления аэродромов в Болграде и Лиманском (Одесская обл.), Однако от этой идеи отказались из-за слишком близкого расстояния к границе.

http://censor.net.ua/photo_news/294727/ukraina_vosstanavlivaet_byvshie_voennye_aerodromy_foto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments