Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

с потерей Донбасса мы навсегда теряем Новороссию и Причерноморье -- в советских обозначениях так называемую "Юго-Восточную Украину", которая как раз и превратится окончательно в Украину. Ядро, обладающее русской идентичностью, погибнет в боях, или сбежит в Ресурсную Федерацию, или подвергнется жестким репрессиям, фильтрациям, переселениям, или украинизируется. О советских "безнационалах", "новиопах" и прочих "хатаскрайниках" и говорить не о чем -- им окончательно привьют украинскую идентичность.

Картину дерусификации школ Украины давно можно посмотреть в Интернете: Донбасс был в хвосте, но процесс развивался неумолимо, в том числе и при Януковиче. Результат мы видим: в основном, в ополчении люди среднего и даже старшего возраста, молодежь почти потеряна. В течение следующих 20 лет эта украинизированная молодежь родит и воспитает новое поколение, уже даже не украинизированных русских и советских, а просто украинцев.

В итоге получаем очередную Польшу (только в разы беднее). Очевидно, что сделать Польшу частью Русского мира невозможно, хотя, по данным генетиков, поляки -- самый близкий к русским народ (ближе, чем пресловутые финно-татары).

Итальянцам 150 лет назад было проще. Из неаполитанцев, насколько я представляю, не делали французов, а из венецианцев -- австрийцев. Не было агрессивного нацбилдинга. А вот Савойю и Ниццу французы обработали (не говоря о Провансе в целом), и для Италии эти территории утрачены навсегда. Одновременно идут процессы "лицьвинизации" Белоруссии ("Мы не русские, мы белорусские"), переселения "мамбетов" в Южную Сибирь (на советские деньги -- Северный Казахстан). Можно вспомнить и о развертывании еврорегионов в периферии ЕС.

Фактор времени, к сожалению, имеет сейчас критическое, экстремально высокое значение. Сейчас уходит последний шанс на восстановление хоть каких-то утраченных обломков исторической России.

http://holmogor.livejournal.com/6547203.html?thread=67069443#t67069443
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments