Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Холмогоров в ФБ

Очень убедительная версия. Практически 100%, что так и было.

Почему малазийский совершенно понятно. Если перестать называть его Малайзийским, а начать называть его голландским. Удар по стране приютившей семью Путина - это удар просто в сердце.

Ну и плюс Маалйзия страна без собственного места в мире. Уже 10 лет как.

Следующим шел китайский боинг.

Если бы сбили китайский, китайцы все бы тщательно расследовали и душу вытрясли. А малайцы сперва поназывали Бородая Превосходительством, потом сдали самописцы англичанам.

.......

[цитирует кого-то:] Говорил с высокопоставленным информированным человеком, с высшим военным образованием. Его версия, что хунта заманила малайзийский Боинг, хотела расстрелять его из Бука, который пододвинула к позициям ополченцев. Но Бук промахнулся, а он на такой скорости самолета имеет только 2 минуты, а фактически и меньше, для поражения цели. Поэтому Боинг пришлось добивать Су 25, который сопровождал Боинг для контроля. Собственно, для этого диспетчеру Днепропетровска пришлось заставить снизиться Боинг ниже плана полета, чтобы Су 25 мог его достать. Су 25 имеет рекомендацию летать до 7 500, потому что его кабина не герметична и летчику начинает не хватать кислорода. Поэтому Су 25 может идти до 12 000, но там летчику труднее работать. Ракета Су 25 может стрелять из Р 60 и до высоты 11 000. США имеют всю информацию по полету со спутника, но скрывает естественно, эти данные. Не понятно только, почему они хотели завалить именно малайзийский Боинг. Ну промахнулись, сбили бы другой, им не все равно?




Примерно так, очевидно. (И для этих заключений не нужно быть "высокопоставленным", вполне достаточно публично известных сведений.)

С одной существенной поправкой: Бук не промахнулся, а не запустился.

То ли расчет оказался пьян (безрук и т.д.), то ли техника нерабочей, то ли еще почему, то ли Бук и не предполагали на деле пускать (а например выкатили к ополченческим позициям только для того, чтобы американцы сделали спутниковые фотографии) -- но никакого пуска Бука не произшло, и сбивать Боинг пришлось самолетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments