Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

с форума Авантюры
Исчок от 22.07.2014 21:21:21
http://glav.su/forum/index.php?action=profile;u=30936
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2482627/#msg2482627

* * *

Как офицер запаса, служивший в ПВО - выскажу свои доводы о сбитом 17 июля БОИНГЕ.

1. Никто не видел среди белого дня старта ракеты "Земля-воздух". След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км. от стартовой площадки.

2. Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков Боинга с неба.

3. Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, БУКа, С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 "воздух-воздух".

4. Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончится. ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь, или вообще взорваться на старте. Авиационные ракеты "воздух-воздух" Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.

5. Командный Пункт БУКа имеет возможность захватить СУ-25(27), МИГ29(31) и навести на цель (Боинг). При этом пилоту вообще делать ничего не нужно, кроме как при подлёте к цели пустить ракеты и дать залп из пушки.

6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.

7. Увозимый "БУК" без одной ракеты, который показали - это драмкружок. Ракету сняли. Она не стартовала. Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две - это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).

8.Ополченцы не имели боеспособного ЗРК "БУК", т.к. по инструкции под страхом смерти офицеры в случае захвата ЗРК обязаны уничтожить спецвычислитель, без которого комплекс мёртв.

Последний довод - почему не БУК. БУК при отсутствии постановок помех бьёт методом половинного спрямления, его осколки во много раз мощнее, чем у Р-60. При таком методе не может быть осколков прошивших кабину пилотов слева и сзади в горизонтальной плоскости под углом 30гр. Если бы БУК, то осколки пришли бы снизу под различными углами в зависимости от позиции самолёта и пусковой установки.

Вывод ясен как божий день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments