Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Еще раз про правила шулеров

Originally posted by dadrov at Еще раз про правила шулеров

Предыдущий пост был о том, что Россия играет по правилам шулеров, а играть по таким правилам - обрекать себя на проигрыш всегда. Причем, факты, попытка играть по правилам, но не по правилам шулеров, шулерам не нужны и приниматься ими в расчет не будут. Они уже установили свои правила.

Вот иллюстрация. Сегодня какой-то американский чин - не помню имени и звания, заявил, примерно следующее - "нежелание России сотрудничать в расследовании катастрофы пассажирского лайнера может привести к новым санкциям". Вот этот момент и есть установление шулерами своих правил. Россия ничем не препятствует расследованию авиакатастрофы произошедшей, минуточку, совсем не над ее территорией, но утверждается, что препятствует - правило установлено. Далее следует угроза.

Любые шаги России, какими бы они ни были, в рамках этих шулерских правил будут рассматриваться, как уход от сотрудничества в расследовании - инициатива, то есть установление того, содействует Россия или не содействует в расследовании, остается за шулерами - вот второе правило шулерской игры. Теперь, что бы Россия не сделала она вынуждена оправдываться - да, мол, мы содействуем, как же мол так, вы сразу санкции.

Действия России, вроде прошедшей пресс-конференции, приниматься во внимание не будут. Как и небыло их. Потому, что находятся вне правил установленных шулерами. Эти действия к нарушению шулерской игры не ведут, поэтому их просто не заметят. В лучшем случае.

Выйти из игры по шулерским правилам можно только в одном случае. Если перехватить инициативу и установить свои собственные правила. Других вариантов нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments