Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by uborshizzza at оскал российского медведя

[...] как нам доложили, Россия снизила цену на газ в полтора раза, дает кредит в 15 млрд. долларов. То есть, Россия вложит их в украинские ценные бумаги, а, вернее, в украинскую резаную бумагу.
Взамен Янукович обещал России участие в мероприятиях по поводу юбилея Тараса Шевченко. Я думаю, что это очень щедро: за право посидеть на торжественном концерте в честь Кобзаря (который терпеть не мог русских) не жалко отдать какие-то жалкие 15 млрд. долл. и несколько млрд. долл. каждый год из-за снижения платы за газ.

Как к этому отнесутся на Украине? ... Если говорить про Майдан, то там подозревают жуткий заговор, тайно подписанные договоры, хотя у многих вид котов, предвкушающих сметану. Но при этом они доброго слова про Россию не скажут. Оказывается, мы им обязаны были дать гораздо больше, тк как при распаде СССР им мало досталось. То, что Россия взяла на себя общие долги, они уже забыли.

Подумаешь, 15 млрд. и цены на газ, да тьфу на них. Сегодня Путина поносят с повышенным упоением и придумали ему какое-то такое смачное прозвище, что журналисты даже стесняются повторить. То ли дело, когда замгоссекретаря США раздает людям на Майдане печенье и булочки. Люди за эти булочки говорили: «Спаси тебя бог». Наверное, и ручку целовали. И уж конечно они эти булочки не съедят, а будут держать в красном углу и передадут по наследству или положат с собой в гроб.

Даже если Россия дала каждому митингующему на Майдане по 100 тыс. долл., то и тогда мы не дождались бы от них ни слова благодарности.

Я знала несколько украинцев, русских и евреев, родившихся на Западной Украине. Эти люди ненавидели СССР, а теперь ненавидят Россию. Их не купишь. И не продашь – они, вообще, годятся только для Майдана. И что удивительно: мои знакомые были детьми, как сейчас говорят, оккупантов. Их отцов после войны отправили что-то налаживать на присоединенных территориях, допустим, главным инженером на завод или создать новую спортивную школу. Они были люди семейные, т.е. дома дети находились в русской среде. В 17 лет они уехали, например, из Львова в Россию, женились и работают здесь. Но ненависть к СССР и России из них так и прет.

Что касается русских... Вот дал бы Янукович кредит России в 15 млрд. долл. и снизил цены на все их товары в полтора раза – представляете, какой бы тогда Майдан собрался? Не чета нынешнему.
А наши никуда не выйдут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments