Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by uborshizzza at Орест Лютый – реинкарнация Ляписа Трубецкого

В последнее время появилось много ссылок на творчество украинского актера и шоумена Антона Мухарского.
http://dusia.telekritika.ua/content/images/600x400/90255.jpg
Он родился в 1968 году в Киеве. Его родители работали в ансамбле «Мрия», исполняющем в вышиванках народные украинские песни в инструментальной обработке. ВИА «Мрия» имел множество наград, гастролировал по всему СССР, состав его был вполне себе международный: русские, украинцы, евреи. Наверняка, мальчик с детства был приучен к этому актерскому интернационалу. Сомневаюсь, что его родным языком был украинский. Окончил театральный институт, играл в театре и в кино, вел передачи на телевидении. Имеет призы международных театральных фестивалей, в том числе, за исполнение роли Раскольникова. В кино играл роль Никифора Ляписа-Трубецкого из «12 стульев» (2-х серийный фильм). С актерами часто так бывает, что они заигрываются, и воспринимают свои роли всерьез. Вот хотя бы актриса Александра Яковлева, которая сыграла в «Чародеях» замороженную чиновницу, так вошла в роль, что собирается стать губернатором Калининградской области.
А Антон Мухарский, видимо, проникся образом автора Гаврилиады и начал сочинять соответствующие вирши. Вначале пошло не очень хорошо, потому что он вздумал бороться с пороками общества, но потом нашел себя в проекте, посвященном ненависти к русским. Он назывался «А я — не москаль». Здесь Мухарский выступает в роли профессора антропологии Ореста Лютого, а записано все это было в 2012 году. Изюминка песен заключается в том, что берется известная советская песня и переделывается на русофобский лад.
Целью создания проекта Мухарский объясняет следующим образом: «Мы проходим тяжелый этап постколониального возрождения. Рядом с нами существует огромная страшная империя, которая понимает смысл культуры как экспансию. В этих условиях я считаю себя бойцом культурного фронта. Я создал партизанский отряд и веду боевые действия на территории, которую считаю вражеской. К примеру, экспансию сюда российской попсы, шансона, сериалов я считаю прямым вмешательством в мои личные дела, агрессией против меня лично».
Нормально, да? А кто снимался в российских сериалах «Леди Бомж» и «День рождения буржуя»?
Самая известная у Лютого песня «Убей в себе москаля». Я ее приводить не буду, так как, наверное, уже слышали.
Вот эта запись от 14 января 2013 года. Посмотрите, как счастлив москвич Евгений Киселев, перебравшийся в Киеве ради заработка. С каким умилением он смотрит на Лютого - как на ученую зверушку. А как сочится самодовольством Мухарский! Звездный час.


А это песня «Кацап». 22 июля 2013

Как видите, когда еще все это началось. А мы тут ни о чем и не подозревали. Разве мы пели песни про хохлов? Изображали украинцев жадными ленивыми пьяницами и придурками?
Мухарский не стесняется заявлять, что ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ УКРАИНЫ – РАЗВАЛИТЬ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ.

Пока что Мухарскому удалось только развалить свою семью. Он развелся с актрисой Снежаной Егоровой, которая написала в соц.сетях:
«…в то время, пока я ращу НАШИХ детей, ни дня не прекращая работать, он занят самопиаром и даже весьма в этом преуспел с помощью радикально-настроенных слоев населения, нереализованных журналистов и ТЕЛЕ-КАНАЛА ТВi (которому отдельное спасибо за то, что выпускают в свой эфир подобного рода "ШОУ"), направленные на смещение акцентов в сознании населения и тиражирующие ПСЕВДО-ПРОРОКОВ, с конкретной целью, ОТВЛЕЧЬ, НЕДОВОЛЬНОЕ ЖИЗНЬЮ ВОКРУГ, НАСЕЛЕНИЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОТ РЕАЛЬНЫХ УГРОЗ!.. Которыми ЛИЧНО Я считаю ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, В ОСНОВНОМ МУЖЧИН К ВОСПИТАНИЮ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!! И после этого у кого-то есть еще вопросы, ПОЧЕМУ Я ХОЧУ УВЕЗТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ УКРАИНЫ?!!!! Я РЕАЛЬНО ОПАСАЮСЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РЕПРЕССИЙ... А ВСЕМ "поклонникам" подобного "яркого творчества" пусть этот месседж станет небольшим дополнением к портрету "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"». У них трое общих детей, а также у Снежаны есть дети от предыдущих браков. Очевидно, что женщина не одобряет творчества своего супруга, которое приведет к травле вначале пророссийски настроенного населения, а потом и всех, кто когда-то был связан с русской культурой. Удивительно, что Мухарский не понимает, что в первую очередь это коснется его самого: уж слишком хорошо он знает советские песни. Убил ли он в себе того советского ребенка, которого радушно принимали вместе с его родителями по всей огромной стране - от Якутии до Туркмении?

Любопытно одно совпадение. У Никифора Ляписа-Трубецкого был прототип. Его звали Осип Сиркес (1904-1973), но известен он под псевдонимом Колычев. Осип Сиркес – одессит, его отец был журналистом и писателем. Осип же стал поэтом, хотя у него есть и рассказы. Он является автором песен для Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии, в частности «Песни о советской армии". Слова, ставшие мемом - "Несокрушимая и легендарная" - принадлежат ему.
Вот так, два мальчика родились на Украине в семьях, так сказать, творческой интеллигенции, по существу, космополитической. Оба принадлежали к русской культуре. Но они родились в разное время. Один реализовал себя в служении могучему СССР, а другой решил сделать карьеру, отталкиваясь от всего советского.

Так дело Колычева пропало? Как сказать. Вот песня про вежливых людей в исполнении хора им. Александрова. (Кстати, Александров написал музыку для "Песни о советской армии"). Это первая настоящая советская песня, появившаяся после 1991 года.


В чем мораль? В том, что действие равно противодействию, и когда одни поют "Убей в себе москаля", то другие начинают петь про вежливых людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments