Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by valery_pavlov at Иллюзия укронации
Создается она вот так:



Разрушаются табу. Допустим, я при детях не могу материться. Возможно это это - лицемерие, поскольку сам время от времени использую обсценную лексику. Но я оставляю ребенку выбор - использовать мат или нет. Я также не могу материться при родителях. Поскольку они никогда при мне не матерились, это их обидит. Это - консерватизм, но правильный.

Для меня табу - учить ребенка какой угодно ненависти. Да, я сам вижу все (почти )) несовершенство этого мира и очень многое в нем ненавижу или презираю. Но. Я не могу учить несмышленого человека кого-то ненавидеть. Тем более - в пропагандистских целях. Я должен научить его основным принципам морали или выбора, или тому - как выбирать. Ребенок-то не ручная обезьянка, это - формирующаяся личность.
Ему нужно дать основы понимания правильности выбора. Методологию. А выбирать он должен сам. Вполне возможно он выберет неправильно и не то. Но я сам не увеличил количество зла в этом сложном мире.

А вот это оскотинивание реальных людей (если их, конечно, не подсунули в Одессу с очередными "поездами дружбы"), вот это гопническое стадо (и не надо ссылаться на "военное время", это уже практически людоедские племена) ну пока еще удивляет.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments