Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

почему BBC удалила репортаж о расследовании крушения Boeing 777

Репортаж-расследование корреспондента BBC Ольги Ившиной, снятый в окрестностях крушения Boeing 777 под Донецком, внезапно пропал с сайта и YouTube-портала телеканала. На исчезновение сюжета обратили внимание блогеры. Теперь их интересует, почему материал был удалён и не является ли это свидетельством цензуры со стороны руководства компании.

Вечером 23 июля блогеры обратили внимание, что материал журналиста компании BBC Ольги Ившиной, посвящённый катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине, внезапно исчез с сайта.

В своём репортаже она рассказывает, как съёмочная группа BBC общалась с жителями востока Украины, которые вспоминают, что они видели или слышали в день трагедии.



[...]

По предположению блогеров, причиной удаления материала могли стать свидетельства представителей ополчения, что украинские военные самолёты используют гражданские рейсы для прикрытия. Кроме этого, в репортаже бойцы ополчения заявляют, что у них на вооружении нет комплексов, способных поражать цели на большой высоте.

Интересно, что удалён был не только сюжет, но и ссылки на него в социальных сетях - например, в Twitter-аккаунте BBC.

Стоит отметить, что, кроме слов представителей Новороссии, которые противоречат основной версии крушения, распространяемой западными СМИ, в сюжет вошёл и синхрон главы украинской контрразведки Виталия Найды. Днём ранее высокопоставленный силовик солгал на весь мир, приведя в эфире CNN подложный снимок как свидетельство причастности России к крушению Boeing 777.

http://russian.rt.com/article/42294





А по предположению данного блоггера, причиной удаления репортажа могли стать также:

* Свидетельства очевидцев о военных самолётах в месте и во время крушения Боинга.

* Произвдённый журналистами осмотр местности не обнаруживаший следов пуска Бука в районе, о котором заявляло СБУ.

* Сообщение о том, что опрошенные местные жители в этом районе не видели Бука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments