Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by putnik1 at АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

ИН2

ИН

Десять дней назад, в постинге "Детоубийцы", я рассказал о судьбе одесситки Инги Авдеевой ("Алисы Ченской").


Эта история, дикая даже по меркам III Рейха, но вполне естественная в IV (ЕдиноУкраинском), потрясла очень многих людей, и далеко не только в России. В Одессу звонили из Берлина, из Лондона, из Иерусалима, из Мадрида. Звонили адвокаты, журналисты и просто возмущенные люди.  Осторожно похлопотали одесский мэр и даже вроде бы губернатор. Больше того, зашебуршились, прости Господи, некоторые украинские "правозащитники" из числа тех, у кого совесть не вполне заросла тухлым жовто-блакитным мхом.

И в какой-то момент показалось, что волна возмущения пробила даже фашню. 17 июля, спустя всего три дня после первой публикации, в постинге "Непропащие души", я сообщил вам, дорогие друзья, что кое-что, кажется, начало меняться к лучшему. Гестаповцы начали объясняться: типа, выпустить Алису они не вправе, но обижать не будут, и больше того, возможно, начнут лечить. Правда, взамен маме Инги пришлось сказать, что ребенок потерян не от побоев, а просто потому что морили голодом и не давали спать.

В общем, в какой-то момент показалось, что ситуация смягчилась.
Ан нет.

Судя по всему, огласка, которую получил этот вопиющий случай, рассердила центральный аппарат гестапо, и из Майданека пришло жесткое распоряжение, суть которого, если коротко, в том, что "конкретно Авдеевой никаких снисхождений, наоборот, жесткость по самому максимуму". Запрещено только убивать. Скорее всего, на примере Инги активистам Сопротивления хотят показать, что искать управы на хунту бесполезно.

На данный момент это все, что известно.
В мини-блоге Дмитрия Дзыговбродского размещены реквизиты мамы Инги, которой сейчас "очень нужна помощь - деньги на лекарства и на адвоката", потому что адвокат, хотя и старается, тоже должен кушать, а на лечение "колорадки" Руина средств не выделяет.  Также там Дмитрий высказывает свое мнение на сей счет:

ИН1

Присоединяюсь.

Более того, дополню: досье на всю бригад гестаповцев, работающую по "делу Авдеевой" есть в распоряжении Трибунала. А если кто-то надеется, что колесо не повернется, то зря. Повернется. Очень даже повернется. И отбрыкаться вечнозеленым "мы всего лишь выполняли приказ", тоже не получится.

Ответить придется.
Во всяком случае, мелким палачам, которым бежать некуда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments