Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Главком ВВС РФ: Украина могла тайно получить Су-25 от третьей страны

Генерал-лейтенант Виктор Бондарев отметил, что самолётов Су-25 на Украине летает значительно больше, чем, по его сведениям, оставалось у неё на вооружении. «Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше», - сказал Бондарев.

По его словам, этому можно дать два объяснения. «Первое - или нарушение всех и вся правил; пренебрегая жизнью летчиков, дают добро летать на самолётах, у которых вышел ресурс эксплуатации, - или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому, и они их эксплуатируют жесточайшим образом», - отметил генерал.

Кроме того, главком ВВС считает уровень подготовки украинских лётчиков крайне низким. «Лётный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолёта Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования», - сказал Бондарев.

Он добавил, что от многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение. «Но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел», - отметил он.

[...]

http://russian.rt.com/article/42583




Originally posted by shrek1 at post

[...]

И я склонен ему очень верить, судя по данным радиоперехватов действительно повыбили летчиков первой волны.
Пошла волна рагулей "салауранили!"
http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file17536/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments