Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Бои на окружение Донецка 27.07

Originally posted by rigort at Бои на окружение Донецка 27.07

Пока россиянский интернет полнится сказками про "разбегающуюся украинскую армию", эта самая армия 27 числа вновь перешла в наступление и серьезно продвинулась в операции по окружению Донецка.

Безымянный

Сегодня уличные бои идут в Шахтерске и Дебальцево. Таким образом перерезаны оба магистральных шоссе, идущих из Донецка на восток. В полуокружении находится не только Донецк, но и Горловка. При успешном развитии украинского наступления будут отрезаны от Донецка войска ополчения в приграничном районе у Мариновки. Получится классическое окружение окружающих. Блокирование южной группировки украинских войск, на которое так усиленно дрочили охранители, и которое ополчение не в силах было завершить разгромом из-за отсутствия бронетехники и артиллерии, может оказаться пшиком.

Уже сейчас силы ДНР по сути разрезаны на несколько изолированных группировок: Донецкая, Горловская и Приграничная. Все это могло бы быть не так печально  при одном условии — помощи со стороны России артиллерией и бронетехникой. Но т. к. такой помощи нет и не предвидится, то можно заключить, что военных перспектив у ополчения практически нет. Показательно, что силы ЛНР до сих пор так и не смогли ликвидировать прорыв украинских войск в районе Георгиевка-Лутугино, и это при лучшей материальной обеспеченности. Наличие 10-15 танков и стольких же гаубиц не может переломить ситуацию. Только помощь в размере сотни стволов и танков с квалифицированным персоналом могла бы что-то изменить.

Однако вместо помощи ополчению, власти РФ озабочены введением в строй раненных украинских солдат и их скорейшим направлением на фронт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments