Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Международные эксперты не смогли попасть на место крушения Boeing из-за действий украинской армии
http://www.vz.ru/news/2014/7/27/697450.html

Боевые действия, развернутые украинскими силовиками, не позволили группе международных экспертов посетить место катастрофы самолета Malaysian Airlines, хотя перед этим ополченцы разрешили им приехать туда.

Заместитель начальника мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг заявил, что эксперты решили перенести визит на место крушения на следующий день из-за того, что в связи с продолжающимися в окрестностях боями безопасность экспертов может быть поставлена под угрозу, передает Reuters.

Представитель ОБСЕ также заявил, что боевые действия в этом районе могут «повлиять» на место катастрофы.

Ранее в воскресенье в СНБО Украины заявили, что военные пытаются захватить территории падения малайзийского Boeing-777.

Напомним, ополченцы ДНР, под контролем которых находится территория падения Boeing, не препятствуют проведению экспертизы на месте катастрофы и согласились допустить туда международных экспертов.Кроме того, ранее в воскресенье стало известно, что Малайзия и власти Донецкой народной республикидоговорились относительно допуска полиции ряда стран к месту крушения авиалайнера компании Malaysia Airlines.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военным «не использовать огонь» в радиусе 40 километров вокруг места падения самолета.

Ранее малайзийские эксперты, допущенные к месту крушения, уже попадали под обстрел украинской авиации.

* * *

Украинские военные пытаются захватить территории падения малайзийского Boeing-777, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
http://vz.ru/news/2014/7/27/697447.html

* * *

Премьер ДНР Александр Бородай заявил, что, стремясь выбить ополченцев с территории крушения Boeing, Киев стремится уничтожить доказательства преступления своих военных.
http://vz.ru/news/2014/7/27/697465.html

Комментируя заявление Секретаря СНБО Украины Парубия о том, что украинские войска активизируют боевые действия, чтобы выбить ополченцев с места падения Boeing, председатель правительства Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что это «неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных», говорится в сообщении на сайте пресс-службы ДНР.

«Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения», — продолжил Бородай, и обратил внимание на то, что заявления Парубия прозвучало именно тогда, когда международные эксперты наконец развернули полноценную работу на месте падения самолета, предстоит осмотр и изучение его обломков.

«Похоже, Порошенко понял, что провокация с самолетом сорвалась, и США не собираются его «прикрывать». Поэтому киевские власти даже не смущает тот факт, что заявления Парубия прямо противоречат решению Порошенко объявить 40-км зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня», — считает Бородай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment