Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Александр Жучковский. Еще раз о шапкозакидательстве и пораженчестве

Еще раз о шапкозакидательстве и пораженчестве.

Шапкозакиданцы либо откровенно лгут про "вот-вот" ("было совещание", "прошла инфа", "пошла колонна" и т.д.), скорее всего по инструкции и за зарплату, либо приводят невнятные, выковыриваемые из носа аргументы про скорый развал Украины как экономики и государства.

Об этом сегодня писал Холмогоров: "Предполагается, что чудовищные потери доканают внутреннюю стабильность Украины и она просто взорвется. Это возможно. Но, стратегические мои. Но это возможно только если Украина не сумеет оперативными мероприятиями доканать Новороссию ДО того, как обвалится в хаос сама. Нынешняя оперативная обстановка такова, что рассчитывать на то, что стратегические факторы сработают раньше, чем оперативно ситуация будет потеряна - не приходится".

Военную стратегию на выковырянном из носа "скором развале" может строить только идиот. Таким идиотом хотят видеть Стрелкова и таким идиотизмом оправдывают преступное невмешательство РФ.

"Пораженцы" (в смысле "реалисты") действуют согласно принципу "надейся на лучшее - готовься к худшему". Готовность к худшему в том, что здесь психологически все смертники. Хотя и надежды на лучшее с каждым днем тают. Точнее хоронятся с каждым погибшим боевым товарищем.

Поэтому просто смешно слышать отсюда про мое пораженчество и паникерство от московских шапкозакиданцев. Когда были условия и основания, мы были не прочь и побравировать, и поблефовать, и даже при фатальности ситуации сохраняли некий задор (в Славянске я менял товарищей на посту с лозунгом "Идущий на смерть приветствует тебя!") Сейчас никакого задора нет и в помине - не потому что ухудшилась ситуация (как раз когда совсем плохо - включатся программа "весело и страшно"), а потому что "нас передали".

А шапкозакиданцы еще расстроились, что Стрелков больше сводки давать не хочет. Расстроились, что реалити-шоу их лишили. И теперь меня за мое пораженчество и "нытье" ругают и в сознательной дезе обвиняют (за сообщение про позавчерашний разгром ударной группы у Снежного, что не прошло в сводках). Мне по ночам обезглавленная женщина из Славянска снится, а запах жаренного мяса каждый раз напоминает про обгоревшие трупы товарищей. Я больше не хочу видеть, как женщин и детей рвет на куски, не хочу собирать по частям моих товарищей, не хочу собирать деньги для их вдов и детей, которые через полгода будут спрашивать, за что же умерли их отцы и мужья.

Ничего, я не гордый, и готов ныть сколько потребуется, если это потребуется для того, чтобы у кого-то в Москве включились мозги, и мы получили если не российские войска, то хотя бы российское вооружение в объеме, достаточном для оптимизма и шапкозакидательства с нашей стороны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments