Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Александр Жучковский: "время работает против нас"

Это пока нас кормят аппетитными завтраками про "вот-вот будет помощь".

Последние дни меня напрягало потирание рук и самоуспокоение по поводу замедления темпа противника, тактических успехов ополчения и очередных слухов/вбросов про "тайную помощь" РФ и т.д. Напрягало не зря, потому что уже привык: услышал подобное - жди удара в спину.

Вчера вечером в р-не Снежного мы фактически потеряли одну из лучших ударных групп "стрелковцев" (а "ударников" в ополчении не так много, учитывая в основном оборонительный характер действий), отличавшихся еще в Славянске и выполнявших сложные задачи на разных направлениях вокруг Донецка.

Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел. До десяти погибших и двадцати раненых, и скорее всего жертв больше - людей развезли по разным больницам, кто-то не на связи, целостной картины произошедшего пока нет. Двое командиров вышло из строя - один с тяжелой контузией (уже в Донецке), второй был серьезно ранен, но где сейчас находится неизвестно.

Время работает против нас. Противник пока что успешно восполняет людские ресурсы, а мы несем невосполнимые потери. Гибнут и выходят из строя лучшие. Не в обиду парням Мозгового и Болотова, но "гвардия Стрелкова" - это пока единственное, на чем держится Новороссия. Перебьют "стрелковцев" - недолго протянут и остальные. Если конечно (хотя уже надоело и противно это твердить) не решится на что-то РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment