Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии.

Украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.

* * *

Боевики Национальной гвардии Украины, войдя вчера в город Шахтёрск, начали забирать с собой все мужское население города от мала до велика. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР со ссылкой на местных жителей.

“Они вошли и всех взрослых мужчин начали быстро забирать с собой. Куда и зачем – мы не знаем”, - отмечают они.

Напомним, вчера местные ополченцы сообщали, что крупная колонна бронетехники Национальной гвардии вошла в город Шахтерск, пытаясь закончить окружение Донецка, шли уличные бои. Вскоре бойцы армии ДНР выбили украинских карателей из города. Бойцы подразделения “Оплот” сожгли два танка, бронетранспортёр и два КАМАЗа украинских карателей.

* * *

Противник пытался наступать с целью отрезать ополчение, частично это получилось, так как наступление было масштабное. Несмотря на огромные силы противника, ополчение отбило атаку. Восточнее Шахтерска противник понес колоссальные потери.
http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-dnr-28-07-2014-1140-msk

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments