Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Для Многонациональной Федерации наступают интересные времена

http://sputnikipogrom.com/russia/16928/times-of-trouble/

Ну что, друзья, нам с вами довелось жить в интересные времена. В плохом смысле «интересные», как в китайском проклятии («Чтоб ты, сволочь, в интересные времена жил!»).

Во-первых, в Донецке все плохо. Это непубличная информация, полученная из частного разговора, я не могу разглашать детали, но всё плохо. Всё очень плохо. Конечно, в случае уничтожения ДНР останется еще ЛНР, но вряд ли Луганск сможет долго продержаться под натиском всей украинской армии.

Во-вторых, как сообщает британский The Telegraph, у Европы поменялась позиция по санкциям после того, как Владимир «Гений» Путин за выходные несколько раз не ответил на звонки Меркель. Еще в пятницу представители США пребывали в унынии насчет серьезных санкций, сегодня же, в понедельник, они излучают оптимизм. По их сведениям, поведение Путина стало хаотичным, и он не смог в последний момент предложить новые уступки европейцам за их нейтралитет, как делал раньше. Как говорят американские источники The Telegraph, они сами удивлены, насколько позиция европейцев изменилась за выходные, и ожидают серьезных санкций уже на этой неделе.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу уже приказал провести стресс-тесты по снабжению европейских государств в условиях отсутствия российского газа. Результаты тестов будут только в октябре, но европейцы никуда не торопятся — как вы могли заметить, они медленно, но неумолимо повышают серьезность санкций. Если информация The Telegraph верна, то, похоже, в эти выходные США наконец смогли продавить ЕС, до последнего уворачивавшийся от экономической войны с Россией.

Итого, просматриваются два варианта: падение ДНР, падение ЛНР и все равно серьезные санкции, которые теперь уже обосновываются необходимостью сдать Крым. Напомним, что санкции после ввода могут держаться десятилетиями, даже когда повод для них иссяк — так, поправка Джексона-Вэника, введенная против СССР в 1974 году, была отменена лишь в 2012-ом (при том, что одной из причин ее ввода было требование права свободной эмиграции для граждан СССР, каковое право наступило в 1991 году).

Вариант второй: Кремль понимает, что без отдачи Крыма санкции будут в любом случае, и либо прямо вводит войска на Украину, либо туда переходит несколько дивизий «добровольцев», спасающих ДНР и ЛНР хотя бы как инструмент переговоров с США и ЕС. В ответ на повышение ставок ЕС («Ишь, стресс-тесты они удумали!») Россия доводит ставки до максимума, осознав, что мы попали под каток и терять уже особо нечего. «Если немцы хотят истребительную войну, они ее получат!» — как говорил один усатый деятель в схожей ситуации.

Оба варианта предполагают отказ от концепции развития РФ как сырьевого придатка Запада и начало национальной контрреволюции как единственного шанса выжить, будучи выключенными из западной мир-системы. Также они предполагают отрицательный экономический рост, сокращение зарплат и рабочих мест, снижение жизненного уровня, усиление репрессий и гуманитарную катастрофу сначала на Донбассе, а потом и на всей Украине (даже в случае победы на Донбассе коллапс украинской государственности не остановится, поскольку он вызван объективными экономическими причинами и начался еще до Майдана).

В общем, 23 года советские трудящиеся из органов и номенклатуры честно пытались превратить русских в румын. На этой неделе, в случае введения серьезных санкций ЕС, дорога в румыны будет окончательно закрыта, а мы пройдем половину пути по возвращению из постсоветской многонационалии в Россию.

Русские могут быть только русскими, и начинающаяся сейчас агония образовавшегося в 91-ом году миропорядка это лишь доказывает. Будет больно, будет плохо, будет страшно, но «иного нет у нас пути, и это так неловко».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment