Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by holmogor at И снова я оказался недурным прогнозистом...

Утром я написал статью об эскалации насилия Украиной до полного беспредела.






15:35, 29 июля 2014




Егор Холмогоров: Тонкая красная линия


Егор Холмогоров: Тонкая красная линия

Или мы берем стратегическую инициативу в свои руки и спасаем Донбасс, его женщин, детей и стариков, свою честь и самоуважение. Или мы складываем оружие, так и не сделав (по крайней мере официально) ни единого выстрела. Подробнее…

все новости




Проблема, с которой столкнулись в Донбассе Россия, ополченцы и, что ужасней всего, мирные люди, называется опережающая эскалация насилия со стороны Украины.

В апреле небольшие группы плохо вооруженных восставших захватили административные здания и потребовали переговоров. В ответ вместо переговоров началась «антитеррористическая операция» с применением вооруженных сил и карателей из Нацгвардии, а мирные протесты закончились сожжением 46 мучеников в Одессе.

В мае – июне Стрелков развернул в Славянске полноценную диверсионную маневренную войну против карателей. Ответом стали массированные бомбардировки жилых кварталов, больниц, инфраструктуры по всему фронту. Вместо войны «армия против армии» Украина выбрала вариант войны «армия против народа». Уничтожение мирного населения стало краеугольным камнем украинской стратегии.

Расчет прост: запуганная санкциями Россия не помогает, ополчение слабо и достаточного количества тяжелого оружия не имеет, его главная сила – в поддержке местного населения.

Массово убивая местное население и делая его жизнь невыносимой при неспособности ополчения его защитить (не было артиллерии, чтобы вести контрбатарейную борьбу, ПВО была слишком слаба, чтобы отражать бомбовые удары), вызвать ненависть к ополчению и создать моральный распад среди восставших республик.

В июле ополчение добыло какое-то количество тяжелого вооружения, усилило ПВО (несмотря на попытку блокировать это усиление провокацией с «Боингом», оплакиваемые Колесниковым дети и старики были принесены в жертву именно попыткам лишить повстанцев ПВО), весьма грамотно зажало авантюристически брошенные на отсечение от границы части на юге Луганской и Донецкой областей и начало их ликвидацию.

Но на это последовала новая эскалация. Украинская армия начала воевать уже по худшим рецептам Второй мировой: с одной стороны – террористические артобстрелы крупных городов по площадям и вообще без комплексов относительно военных потерь, а с другой – массированные танковые удары, нацеленные на отсечение Донецка от той самой границы, связь с которой вроде бы только что восстановлена.

Поскольку руководят этими операциями американские генералы, то потерь среди туземцев им совершенно не жалко, а потому они наступают как в дурных перестроечных статьях про Жукова – прокладывают пехотой коридоры в минных полях, жгут танки, не считая и прекрасно осознавая, что при массировании ударов искомый результат будет достигнут раньше, чем последствия такой варварской модели ведения войны начнут сказываться на внутреннем фронте.

Наши диванно-пропагандистские стратеги строят свои самоуспокоительные заявления на том, что Украина просто рухнет, не выдержав напряжения, огромных потерь, потоков гробов, экономической и политической нестабильности. Что им удастся взять Киев измором. В рамках большой стратегии это справедливо. Войны на измор, если ее противником будут не изолированные республики Донбасса, а республики, опирающиеся на Россию, Украина не выдержит.

Но именно поэтому, не считаясь с потерями и переходя к предельной эскалации насилия и массовым убийствам мирного населения, Украина стремится найти оперативное решение проблемы. То есть одержать военную победу до того, как сама свалится в катастрофу.

И пока нет никакой гарантии, что она эту победу не одержит. Германия тоже была обречена проиграть Англии и Франции войну на измор, а потому в 1939–1940 гг. союзники особенно не чесались, но потом Германия блицкригом вырубила Францию, поставила под контроль всю материковую Европу, и Англия войну, конечно, проиграла бы, если бы в 1941-м Гитлеру не хватило «ума» стать врагом одновременно СССР и США. Рассчитывать на стратегическую победу в войне на измор возможно, только если вы можете гарантировать себя от оперативного сокрушения.

Необходимо понимать, что оставленный без полноценной поддержки Донбасс погибнет. Причем эта поддержка может быть оказана только в режиме опережающей эскалации, то есть должна быть создана ситуация, когда наша сторона, а не Украина и ее советники из Вест-Пойнта, будут выбирать меру и масштаб применения насилия.

Потому что доуступаться можно до того, что на следующем шаге Порошенко применит химическое оружие, а то и изобретет атомное, или осуществит очередную провокацию после «Боинга» – к примеру, взорвет Запорожскую АЭС или нападет на Приднестровье.

***

А вечером стало известно доблестными укропитеками баллистических ракет Точка с помощью которых они пытались взять Саур-Могилу.

Саур-Могилу не взяли, но тот факт, что перед нами невменяемые обезьяны с гранатой - доказали.

В один день украинцы явно с санкции Штатов применяют РМД и Обама письменно обвиняет Россию в том, что считает ее нарушительницей договора по РСМД.

Копченый включил отморозка по беспределу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments