Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Редакторы человеческих душ

Originally posted by el_murid at Редакторы человеческих душ

В завершение сегодняшней темы про "Точки", хранилища хлора и так далее. Нет никаких особых иллюзий, что украинское общество уже созрело для того, чтобы принять массовую гибель людей Донбасса. Уже в открытую обсуждается допустимость убийства полутора миллионов человек и именно жителей Донбасса просто потому, что они "лишние":


(русские субтитры)

Еще раз напомню о технологии "окон Овертона": вначале озвучивается ране табуированная тема, затем она начинает обсуждаться и перестает быть недопустимой, после чего сознание подводят к возможности, а то и желательности совершения ранее абсолютно запретных поступков.

Возможно, что киевский журналист Богдан Буткевич понятия не имеет ни о каких таких технологиях - но сам факт обсуждения возможности уничтожения миллионов людей становится для современной Украины нормой. Уже поэтому киевские нацисты совершенно не беспокоятся, что любой теракт с любым количеством жертв жителей Донбасса и Луганщины вызовет хоть какое-то движение человеческого в душах подконтрольного им населения - для этого и существуют всевозможные "Громадьски ТБ", которые быстро и качественно внушат мысль о том, что речь идет не просто о допустимом, а вполне желательном событии.

ПС. Кстати, "полтора миллиона" - это не только некая метафора нациста Буткевича. Строгий подсчет необходимого - который явно делал не он. Полтора миллиона - в землю. Два-два с половиной миллиона - в Россию в виде беженцев, остальные - на обслуживание обезлюдевшей территории. Больше и не потребуется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments