Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В минувшие два дня в украинских СМИ активно обсуждалась видеозапись, якобы доказывающая факт обстрела территории Украины со стороны России. Кадры, выдававшиеся украинскими журналистами за записи с американских спутников, оказались скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs.

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдает одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, что якобы по приказу России "все ЗРК "Бук" вывозятся с Украины обратно на территорию РФ". Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года.

Кроме того, на днях "отметился" фейком в Интернете даже посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он также опубликовал кадры, которые якобы "свидетельствуют об обстреле" Россией украинской территории. Через несколько дней в одном из американских изданий появилась публикация, в которой бывшие сотрудники спецслужб признались: им стыдно за "доказательства", которые предоставляют власти США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments