Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Приграничная группировка украинских войск разблокирована, Донецк на осадном положении

Originally posted by holmogor at Приграничная группировка украинских войск разблокирована, Донецк на осадном положении

[Еще не разблокирована полностью, но линию сопротивления ополченцев выдавили восточнее, от Мариновки к Дибровке-Кожевне. Степановка оставлена. Авдеевка оставлена, и украинцы пытаются взять силы ополченцев под Горловкой в котёл. Ополчение ведёт тяжелейшие бои в условиях отсутствия у него вооружения.]

В общем дело плохо....

Совсем плохо.

Непонятно с какой стати последние дни в сети царили чуть ли не победные настроения. Жестокая реальность, к сожалению, ставит все на свои места.

http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-31-07-2014-1131-msk/

В течение ночи противник полностью занял Авдеевку силами 8-ми танков и батальона “Правого сектора”. Противник пытается охватить Горловку силами бронетехники.

Н.п. Павлоградское(западнее Моспино) с юго-западного направления атакован батальоном “Азов” при поддержке танков и сил ВСУ. В атаке принимают участие до 70-ти единиц техники противника. Идёт бой.

Продолжается тяжёлый бой между Шахтёрском и Торезом. В ходе боя уничтожен 1 танк противника и захвачено 2 БМП, одна из них находится в исправном состоянии.
Там же артиллерийским огнём уничтожена колонна снабжения противника. Уничтожено три “Урала” со снарядами. С севера движется еще одна колонна противника в 40 единиц бронетехники.

В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП.

Противник продолжает развивать наступление в попытке соединиться со своей южной группировкой.

В Донецке объявлено осадное положение
http://icorpus.ru/prikaz-o-vvedenii-v-gorode-doneck-osadnogo-polozheniya/#more-1126

О введении в городе Донецк осадного положения

В связи со сложившейся обстановкой и в целях обороны столицы Донецкой Народной Республики города Донецк

П Р И К А З Ы В А Ю:


  1. Ввести с 30 июля 2014 года в городе Донецке и прилегающих к городу районах осадное положение.

  2. Запретить всякое уличное движение, как отдельных лиц, так и транспорта с 23:00 часов ночи до 05:00 часов утра., за исключением транспорта и лиц, имеющих специальные пропуска от коменданта города Донецк, причем в случае объявления воздушной тревоги передвижение населения и транспорта должно происходить согласно правилам, утвержденным Штабом обороны города.

  3. Охрану строжайшего порядка в городе Донецк и в пригородных районах возложить на коменданта города Донецк, для чего в распоряжение коменданта предоставить подразделения ополчения МО ДНР и полицию города Донецк.

  4. Нарушителей порядка немедленно привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала.

Штаб Обороны города призывает всех наблюдать порядок и оказывать Народному Ополчению Донецкой Народной Республики, обороняющий город Донецк, всяческое содействие.

Штаб Обороны города Донецк

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments