Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украинство как идеология предательства

Originally posted by visualhistory at Украинство как идеология предательства

украинский нацизм - это идеологический и геополитический феномен, в котором этническая подкладка  глубоко вторична и притянута за уши. "Украинство" определяется ненавистью к России и стремлением строить на русской земле антироссийское государство, "анти-Россию". Сейчас как никогда очевидно, что украинство не имеет национальности (в принятом у нас значении этого слова), потому что под бандеровскими знамёнами за "украинскую идею" воюют наряду с малороссами и галичанами также великороссы и новороссы. Их сколачивают в "единую украинскую нацию" не по этническому, а по идеологическому принципу (ближайший аналог - т.н. "нация ислама", для  которой  этничность не имеет значения). Не случайно почти всё руководство киевской хунты является русскоязычным и имеет отнюдь не малороссийское или галичанское этническое происхождение. Да и твиттер Евромайдана на 90% русскоязычный. Но это вовсе не означает, что можно стать адептом украинства, "настоящим украинцем", не отрекаясь от своей русской идентичности и от своих исторических корней. Обряд отречения пройти всё равно придётся, и этот обряд становится всё более страшным и кровавым.

О феномене современного украинства как идеологии предательства очень ярко написал в своей аналитической статье Ростислав Ищенко:
"Они предали все, что могли. Они предали даже свое русское имя. Парадокс, но чеченцы и аварцы, буряты и якуты, коми и татары в России большие русские и большие патриоты нашей общей Родины, чем многие великороссы (без единой примеси даже малороссийской крови), живущие на Украине. Для великоросса, ставшего украинским нацистом и с гордостью идентифицирующему себя в качестве бандеровца пути назад нет."

Время "пограничной" идентичности и мирного сосуществования заканчивается. Выбираешь украинство - ты и твои дети будут молиться на Бандеру, Шухевича, Мазепу и Петлюру. И  тогда Суворов, Кутузов и Жуков станут для тебя чуждыми "москальскими" полководцами. А Пушкин, Толстой и даже Гоголь - "иностранной литературой". В государстве окончательно победившего украинства любые симпатии к "москальской культуре" станут поводом для подозрения в неблагонадёжности. Потому что любой "настоящий украинец" должен быть всегда готов к войне против России. У русских родителей вырастут новые янычары, которые станут ненавидеть Россию и "москалей" сильнее любых галичан.

Невозможно было уничтожить немецкий нацизм, не взяв Берлин.
Нельзя уничтожить идеологию украинского нацизма, не уничтожив её основу - нацистское эрзац-государство, больше напоминающее оккупационную комендатуру. Государство, не имеющее фактически никакого суверенитета, и используемое третьими силами как орудие в борьбе против России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments