Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Дети беженцев и ополченцев, оставшиеся без родителей. Нужна помощь.

Originally posted by mgu68 at Дети беженцев и ополченцев, оставшиеся без родителей. Нужна помощь.

Беженцы с Украины прибывают и прибывают, поскольку обстреливаются и разрушаются новые города, г-н Порошенко продолжает утверждать, что во всем виновата Россия, а пока она виновата, он будет обстреливать и бомбить так называемых "сепаратистов". То, что "сепаратисты" - это люди, которые жили на своих землях и не хотят, чтобы их притесняли и унижали, его не волнует. Не хотите унижений? Отлично, будет вам геноцид.
И люди бегут. Многие – без копейки денег, многие – без вещей. Очень много беременных женщин, много женщин с маленькими детьми, много детей, оставшихся без родителей. Многие бегут с животными, многие, что еще более страшно - оставляя животных в городах. И это отдельная проблема.

На этой неделе я устроила на работу в одну из московских школ семью учителей из Славянска – они принципиально не желали учить детей в местных школах по новым учебникам, говоря, что вся история как России, так и Украины, переврана и исковеркана. Их уволили, и они учили детей на дому, по старым советским учебникам. После того как мы переговорили с директором московской школы, мне сказали: «Побольше бы у нас таких учителей. Будут еще, приводите».

Как заявил неиссякаемый источник цитат, перлов и приколов, г-жа Псаки: «Наблюдатели ОБСЕ не нашли в Ростовской области большого количества беженцев». Но вот вопрос – если Украина уже обстреливает территорию России, и неоднократно (а можно сказать, регулярно), то как можно предполагать, что Россия будет настолько глупа, чтобы держать всех беженцев прямо вдоль границы?

Вдоль границы помещаются только свежеприбывшие, всех остальных перевозят вглубь страны.

Одной из множества серьезных проблем, с которой пришлось столкнуться в лагерях беженцев из Украины на территории России – дети, оставшиеся без попечения родителей. Многие жители Славянска, Краматорска, Донецка и других городов и поселков, оказавшихся под бомбежкой, отправляли своих детей с чужими людьми. Лишь бы выжили. Многие отправляли детей и шли в ополчение. И мужчины, и женщины. Сейчас ко мне везут мальчика 5 лет, родители которого - ополченцы. Это не наемники из России, как их любят называть. Это люди, которые сами ушли в ополчение, потому что не хотят, чтобы на их земле, в 21 веке, творились ужасы, которых себе даже Средневековье представить не могло.

Недавно ко мне обратилась одна из московских школ-интернатов. Пренебрегая своим отпуском, пренебрегая спокойным режимом работы в преддверии нового учебного года, проникнув в трагедию детей, она готова принять у себя 145 человек – 130 детей и 15 сопровождающих. Причем, именно детей, которые прибыли в Россию без родителей. Надо отдать должное высокому педагогическому профессионализму директора этого интерната, который подчеркнул в своем желании принять детей, что если это будут разновозрастные братья и сестры из одной семьи, он просит их ни в коем случае не разлучать, а присылать вместе. Меня, как психолога, этот факт очень порадовал, поскольку, занимаясь психологической реабилитацией детей из Славянска, Краматорска, Луганска и Донецка, я уже столкнулась с несколькими случаями, когда брат и сестра были разлучены, и это крайне негативно сказывалось на их психическом состоянии.

Интернат готов за свой счет организовать учебные занятия и досуг, уход и присмотр, в том числе в ночное время. Питание, хоз. обеспечение, включая транспорт, и медицинское обслуживание потребуют привлечения дополнительных средств, которыми школа на данный момент не располагает.

Значительная часть педагогического коллектива готова работать на волонтерской основе, но требуются и дополнительные внешние волонтеры различных педагогических специальностей (часть уже набрана).

Мы просим крупные государственные и общественные организации посодействовать в получении разрешения Департамента образования города Москвы для проведения такого детского лагеря, а также в получении необходимого дополнительного финансирования. Общая сумма необходимых средств при заявленной численности детей и сопровождающих около 60 000 рублей в день.

Также мы ищем спонсоров. Если у вас есть идеи и предложения, пишите или звоните, контакты указаны ниже.


После получения разрешения Департамента образования города Москвы интернат готов взаимодействовать с жертвователями в соответствии с законодательством, принимать вещи согласно спискам потребностей детей, которые будут сформированы при заезде.

В ближайшее время мы выезжаем в Ростовскую область, забирать ребятишек для интерната. Мы едем с двумя автобусами, которые попутно везут туда вещи для остающихся детишек, и вновь прибывающих, а также взрослых.

Пользуясь этой возможностью, мы объявляем большой сбор вещей и денег для беженцев.
Детей очень много. Беременных женщин на данный момент - более 900. Мы просим помочь нам также деньгами на лекарства, средства гигиены, детское питание, бытовую химию.

По всем вопросам:
Пишите - elena.alekperova@gmail.com
Звоните - 8-915-222-32-01

Реквизиты:
Карта Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716

Список вещей представлен ниже. Пожалуйста, обратите внимание, что вещи должны быть в хорошем состоянии, не сильно изношенные, не грязные. Уже были случаи, когда мне для жертв тирании давали дырявые женские ношеные трусы и рваные колготки, был случай, когда вещи дали в сумке, полной тараканов. Пожалуйста, поймите, что дети, которым мы помогаем, это не "чем в таз, лучше в вас". Это - люди, которые, как и вы, имеют право не выглядеть бомжами в дырявых вещах. Они и так унижены до предела.
С другой стороны, уместность тоже приветствуется. Не нужно присылать бальные платья и карнавальные маски.
Деньги нужны катастрофически. Так как мы не везем продукты питания по причине того, что они портятся очень быстро, деньги мы будем выдавать людям уже на месте.

- детские коляски
- джинсы любых размеров, как женские, так и мужские
- носки (только новые, любых размеров)
- летняя одежда (платья, сарафаны, майки с коротким рукавом, майки с длинным рукавом)
- одежда для полных людей (женщины)
- сумки
- нижнее белье (только новое)
- любые игрушки, кроме мягких
- одежда для малышей до года
- канцелярские товары (краски, кисточки, альбомы, карандаши, мелки, пластилин)
- крупы (фасоль красная и белая, рис, макароны)
- еда для кошек (средний класс и премиум класс)
- еда для собак (средний класс и премиум класс)
- толоконная каша в неограниченном количестве
- детские экологически чистые стиральные порошки (ЭКО)
- медицинские аптечки
- полотенца (банные и кухонные, новые)
- сироп топинабура
- сахар, чай, кофе
- обувь
- мед (густой)
- детские сандалии (размеры 20-30)


И последнее. Если кто-то готов предоставить мне во временное пользование (на время поездки) фотокамеру, была бы крайне благодарна. Моя мыльница точно не передаст всего того, что мы собираемся там отобразить. А отобразить мы хотим многое. Ведь нас же уверяют, что беженцев в Ростовской области нет.

Обновление поста:
Большое спасибо всем, кто откликнулся и продолжает откликаться! Я получила огромное количество предложений принять ребятишек Юго-Востока у себя. Люди приносят вещи, книги, продукты. К сожалению, не всегда успеваю вовремя ответить на письма, так как в интернете бываю редко, но я всегда доступна по телефону 8-915-222-32-01. Перепосты будут еще нужны, сбор помощи продолжается, вещей пока собрали где-то на пол автобуса.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы:

- нужна ли мебель? (Нет, не нужна)
- как переслать деньги из-за рубежа? (у нас нет специального счета, но можно воспользоваться системой Western Union. Для этого напишите на электронный адрес, указанный в этом посте)
- нужны ли вещи для новорожденных? (очень нужны).

Если у вас есть друзья за границей, которые хотели бы помочь, пожалуйста, распространите текст на английском языке, он доступен по этому адресу на Фейсбуке:

https://www.facebook.com/larissa.evison/posts/561439957300405?fref=nf


8908908

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments