Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

«Спрятался»

Originally posted by miguel_kud at «Спрятался»

Пока ЕС окончательно вводит секторальные санкции против России и публикует список российских банков, попавших под санкции, пока ЕСПЧ обязывает Россию выплатить 28,5 тысяч евро Немцову и ещё 1,8 млрд евро – акционерам ЮКОСа, главный законотворец РФ, спикер Госдумы С.Нарышкин «порадовал» публику юридическим открытием. Оказывается, введённые против РФ санкции юридически ничтожны. То есть, если верить Викисловарю, не обязательны к исполнению и не имеют юридической силы.

Вот я и думаю. Если вводимые Западом санкции, согласно Нарышкину, никто исполнять не будет, то чего же Россия их так боится? Может, не стоит и дальше помогать в передислокации украинских карателей из «Южного котла» на «Большую землю», уже не раненых, а совершенно здоровых (1, 2)? Может, хватит поставлять «КАМАЗы» Нацгвардии и детали на Харьковский танковый завод? Может, пора уже призадуматься о чём-то большем, чем о пошлинах для украинских и грузинских товаров? И не соучаствовать в западной интерпретации событий, подобно нынешней «контактной группе», которая условием перемирия выдвигает «освобождение заложников», а с учётом местной специфики это означает требование к Новороссии освободить украинских пленных, но не к Украине – освободить тех граждан, которые противостояли хунте? И не заигрывать уже с крымскотатарским «Меджлисом», пытаясь переманить заведомо антироссийскую организацию на свою сторону?

А в целом, реакция кремлёвских обитателе фактически на акты войны против России, наверное, войдёт в историю. Когда будут бомбить российские города, историк-правовед Нарышкин выйдет и скажет, что приказы натовского командования о бомбёжке преступны и юридически ничтожны. Так что всё в порядке, можно расслабиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments