Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Некротическое напряжение ненависти

Originally posted by andreyvadjra at Некротическое напряжение ненависти

Украину мастерски превратили в один гигантский сгусток чёрной, всепоглощающей ненависти. Ненависть пропитала буквально всё. Причём чем больше у простых людей забирают, тем более гигантскими порциями ненависти их накачивают. Нищета, бесправие, а теперь ещё кровь и смерть компенсируются ненавистью.

Ненавидят «ватников», ненавидят «москалей», ненавидят Путина, ненавидят друг друга.

Украинские СМИ превращены не просто в генераторы лжи, а генераторы лжи, вызывающей ненависть и неудержимый порыв крушить, разрушать, убивать.

В начале года лишь Майдан излучал мощные флюиды какой-то дикой, архаической, чёрной ненависти, которую можно было чувствовать кожей. Это не аллегория. Это – физика. Энергетика Майдана имела мощнейшее некротическое напряжение. Как на скотобойне. Энергетика Майдана ощущалось физически. А потом зараза ненависти Майдана накрыла всю страну.

В этом некротическом напряжении ненависти теперь гибнет всё живое. Те, которые способны бежать, бегут. В этом нельзя долго находиться. Люди, у которых слабая психика, сходят с ума, остальные либо находятся в состоянии хронической депрессии, либо начинаю совершать то, что в адекватном, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ состоянии никогда бы не совершили.

Мне всё это напоминает «Обитаемый остров» Стругацких. Помните его башни? Помните эту орущую и визжащую ненавистью толпу инопланетных патриотов? Теперь такое на Украине. Только вместо башен – телевидение. А так, всё один к одному. Включая танковые атаки и расстрелы врагов.

При этом всё происходящее напоминает какой-то массовый суицидальный порыв, когда безумные люди крушат и ломают всё на своём пути, с наслаждением убивают и потом умирают сами.

Майдан инициировал некую форму эпидемического, самоубийственного сумасшествия, превратив людей в бешенных животных.

Но что будет, когда накал некротического психоза спадёт, когда уцелевшие придут в себя? Да, они увидят вокруг себя лишь руины. Это понятно. Непонятно другое. Увидят ли они в себе бешенных животных? Будет ли им стыдно? Смогут ли они спокойно жить дальше в стране превращенной ими в кровавую помойку, после этого скотского припадка ненависти в мгновение уничтожившего в них ЧЕЛОВЕКА – образ Божий?


Originally posted by colonelcassad at Некротическое напряжение ненависти


Касательно ответа на вопрос Ваджры, можно вспомнить уже известный практический опыт немцев переживших нацизм.
Там ведь по разному было. Некоторые искренне устыдились совершенного, и официально стыдятся до сих пор, некоторые предпочли забыть или сделать вид, что забыли, как будто ничего и не произошло и не было десятков миллионов смертей по их вине, разрушенных городов и сгоревших сел. Так было проще. Люди вообще плохо умеют признавать свои ошибки, а еще хуже дело обстоит с признанием совершенных преступлений и пособничестве им. Поэтому я бы не стал расчитывать на какое-то общеукраинское раскаяние в содеяном. Какой-то процент безусловно сможет признать, ужаснуться и даже покаяться, остальные же будут искупать продолжающимся кровавым ужасом распадающегося общества и государства, когда вся глубина совершенной ошибки (которая хуже преступления) будет ощущаться на собственной шкуре. Эта цена будет страшной, возможно даже более страшной нежели для немцев, у которых осталось подобие государства и которые не исчезли после совершенного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments