Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Война на Кавказе

Originally posted by _devol_ at Война на Кавказе

9000

Реальность со все более наглой настойчивостью стучится в пряничные домички советских многонационалов в Москвабаде. Причудливый пост-советский мирок СНГ расползается, рушится, крошится прямо на глазах. Сначала все шло по мелочи. Прибалтика там, Грузия, Туркмения. Затем скорость скатывания по наклонной стала нарастать. Молдавия ладно, ерунда, кому эти гастарбайтеры нужны, но потихоньку вылезает вопрос Приднестровья. "Украинские партнеры" вдруг исчезли, на их место пришли другие, тоже "партнеры", которые стали дружно петь "Путин [....] ла-ла-ла", как будто и не было подаренных кому-то из партнеров миллиардов. Затем по необъяснимой причине вождь многонационального народа вдруг вспомнил о "русских фашистах", посетовал на их "разделенность" и аннексировал Крым у Украины. После чего советские с важными и глупыми лицами уселись, чтобы... торговать с "украинскими партнерами" и далее.

Сейчас начинается (она и начнется, куда ей деваться, рано или поздно) война между Арменией и Азербайджаном. РФ сделала немало, чтобы действо состоялось, стоит признать.

Баку всегда выступал и не стеснялся этого как... если не оппонент Ресурсной Многонационалии (чему оппонировать?), то просто как прохожий к коврику, вытирая об него ноги. Ничего личного, простой и голый интерес. РесФед использовался как место выброса лишнего биоматериала (до 1,5 миллионов азербайджанцев уехали в РесФед), как поставщик оружия. Армения считалась союзником РесФеда, а потому оружием в последние годы Путинляндия накачивала усиленно... Азербайджан.

Сотни танков, масса ствольной артиллерии, вертолеты, уникальные тяжелые реактивные огнеметы "Солнцепек", новейшие системы залпового огня (очень хорошая вещь для выкуривания армянских террористов из горных укрытий, да) и масса чего еще:

23 мая, в ходе выставки «Кадекс-2014» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Константин Бирюлин проинформировал о завершении поставки в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, а также сообщил о возможной поставке Баку второй партии танков такого же объема. «На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы», - добавил замглавы ФСВТС.

Понимают ли россиянские дебилоиды, что этими поставками они приближают войну против своего "союзника" - Армении?

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, Гасанов отметил, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт создает угрозу для региональной стабильности. Он отметил важность урегулирования конфликта в рамках норм международного права. В свою очередь Садыгов выразил убежденность, что оккупированные территории Азербайджана будут освобождены.

А то как же. Украина вошла в клинч с РФ по поводу Крыма, что неудивительно, Баку будет "освобождать" Карабах. А у РФ  идет плодотворное сотрудничество с "азербайджанскими партнерами":

Продажа российского вооружения Азербайджану -  лишь коммерция. Об этом посол России в Армении Иван Волынкин заявил журналистам. Посол считает, что нет ничего предосудительного в продаже танков противнику своего стратегического партнера."В данной сделке нет политики и не надо концентрироваться на этих вопросах.  И вообще, в этой сделке нет никакого криминала - ничего ужасного не произошло. С Арменией у нас также развиваются военно-технические отношения, торговля, тут нет ничего особенного", - заявил Волынкин.

У россиянцев все упирается в деньги и в коммерцию. Ничего другого у Торгово-Ресурсной Федерации нет. Захватили у Украины Крым, и давай как ни в чем не бывало торговать далее, поставляя газ, кредиты, отдав обратно захваченное в Крыму вооружение. А что такого? Плодотворная работа с партнерами. А для курощения "нацизма" соберем в Совете Федераций совет из ветеранов и общественности, влепим строгача. А потом празднование 9 мая.

Однако, все это политика, но политика ни Многонациональной Ресурсной Федерации или ее функции - Лукастана, который также активно продает оружие Азербайджану, чтобы он применил против союзника Москвы и Минска по ОДКБ в будущей войне. Зачем все это? Зачем нужна накачка оружием Азербайджана? Зачем РФ нужна эта война, ведь она не сможет защитить Ереван, подорвет окончательно свой статус и лишится самых последних, ну фиг с ними, с "союзниками", но просто "партнеров", которые еще не орут "хутин пуй"?

В марте Стокгольмский институт исследования проблем мира опубликовал доклад, согласно которому Азербайджан является вторым крупнейшим импортером основных видов вооружения в Европе. Согласно докладу, Великобритания является крупнейшим импортером основных видов вооружения, на эту страну приходится более 12% всех европейских поставок. На втором месте – Азербайджан (12% поставок), на третьем – Греция (11%).

При этом в 2009-2013 годах по сравнению с 2004-2008 годами импорт вооружений в Азербайджан увеличился на 378%.

Согласно данным доклада, за последние пять лет 80% поставок оружия в Азербайджан приходятся на долю России. Среди других поставщиков Азербайджана – Беларусь, Украина, Израиль и Турция.


Как я уже писал, Ресурсную Федерацию будут ливизировать и уже ливизируют. Это реальность. До злополучного "Боинга" можно было и так, и сяк на эту тему рядить, но сейчас все предельно ясно. У "джамахирии" не может и не должно быть союзников. Вспомните, кто дружил с Каддафи из соседей. Да и вообще РФ это крепкий "третий мир" со стандартным помоечным "отцом нации", играющим роль педерастического диктатора. Армения и армяне, если говорить im Grossen und Ganzen - это один из немногих еще народов, который готов еще... ну ладно, не то чтобы "союзничать" с Москвой, а хотя бы воспринимать ее. В нынешнем мире это редкость. Но в самой Армении растет напряжение от масштабных поставок оружия Баку из РФ и Белоруссии, при этом самые дальновидные уже видят иные перспективы:

И тут Марков заявляет, что США препятствуют сдаче Карабаха Азербайджану. Они, конечно, правы: 5 американских штатов признали независимость Карабаха, правительство и Конгресс США ежегодно выделяют Карабаху гуманитарную помощь по государственной программе. Это американцы приняли 907 поправку, которая запрещает продажу оружия Азербайджану, в отличие от русских, которые заключили с Азербайджаном военный договор на 4 миллиард долларов.

Вырисовывается такая комбинация: накачанный россиянским оружием Азербайджан нападает на Армению, которая не получает никакой заметной помощи от РФ и союзников по ОДКБ. Прикрытием идет привычное рашкованское словоблудие по поводу "друзей-союзников", но поставки техники и оружия в Азербайджан даже ускоряются. Часть территории Арцаха захватывается азербайджанцами несмотря на сопротивление армян, в самой Армении прорывается серьезный политический кризис. Оказывается, что вся история Армении последних лет была "не туда", и вообще Россия - несерьезный, подлый "союзник", который вместо помощи помогает врагам Еревана и Арцаха. На этом месте должно состояться победное пришестие западной дипломатии, появляются американские-английские и т.п. посредники, наступление армии Азербайджана вязнет, и далее уже либо война перетекает в мирные переговоры с последующим выводом Еревана из вообще каких-либо структур, связанных с РФ, либо война становится перманентным фактором, но со все тем же итоговым выводом для РФ на Южном Кавказе. Последний, безусловно, обставляется как очередная "победа Путина" для внутренней аудитории (сохранили мир на Кавказе).

Что касается Армении, то "горечь" утери части территории ей могут подсластить кредитами, благо, что страна крошечная, маленькая, а ее нынешнее состояние (характерно по Еревану) просто аховое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments