Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Росавиация: российские специалисты не выезжали на место катастрофы Boeing
http://itar-tass.com/politika/1355742

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские эксперты международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 пока не выезжали в район падения самолета, сообщил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

"Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны. В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято", - сообщил Сторчевой, который является уполномоченным представителем от Российской Федерации в составе Комиссии.

По его словам, ранее председательствующая сторона (Нидерланды - прим. ИТАР-ТАСС) проинформировала о том, что российские специалисты, вошедшие в состав международной комиссии по расследованию, будут полноправно задействованы в осмотре места крушения.

Видящаяся мне проблема с этой неспешностью такова: определить по виду осколков, пробоин и разрушений тип причинившего их боеприпаса (то ли это "Бук", то ли ракета воздух-воздух того или иного типа, как то Р-60(М) или Р-27 или Р-73 или снаряды авиапушек) могут только специалисты имеющие непосредственный опыт стрельб по целям данными боеприпасами на полигонах или конструкторские знания о них.

Что до последней категории -- это люди практически исключительно находятся в России.

Что до первой, то хотя теоретически они могут быть среди бывших военнослужащих ОВД, но мне сдаётся, что ареал проведения полигонных стрельб ПВО с применением спектра вооружений был в ОВД более ограниченным, и что основная масса обладающих необходимыми для данного анализа специалистов находится опять-таки в России.

Поэтому неторопливость голландской стороны в подходе к данному вопросу, казалось бы имеющему ключевое значение для установления причин катастрофы, представляется... несколько озадачивающей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments