Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Новые вершины

Originally posted by loboff at Новые вершины

Украинские СМИ похоже вышли на уже какой-то новый, практически недостижимый уровень беспардонности и противостояния реальности. Казалось бы, куда уже дальше? Но у людей всё же получается всё накручивать и накручивать градус истерии и уровень вранья - что по-своему даже достойно уважения, это ведь ещё и суметь нужно.

Наглядный пример - мой родной Новый Свет. Я уже рассказывал о его "освобождении" нацгвардией. Когда в пять утра в "город" (так посёлок назвали в новостях) въехали гвардейцы, для форсу бандитского постреляли, взорвали гранату, словом справились - при том, что в самом посёлке ни одного ополченца не встретили. Местные жители сняли будёновки пожали плечами, ну, приехали так приехали, шуметь-то зачем? А вечером по телевизору с изумлением посмотрели репортаж о том, как всё было "на самом деле" - в смысле, по версии украинских телевизионщиков. "Крутая у них трава!" - восхитились новосветцы, и проверили, на месте ли будёновки вернулись к обычной жизни.

А через пару дней "освободители" пошли дальше - теперь уже в Придорожное, поближе к Донецку. И вот тут их уже встретили по взрослому - "Градами" и другими атрибутами климатической войны - атмосферными осадками в виде пуль, осколков, мин, и прочих радостей военной жизни.

Результат? Если верить местным - восемь "Камазов" в направлении Старобешево. То есть где-то с полторы сотни "200-х". Брат, который как раз в Старобешево и лежит, говорит о наплыве в больницу раненых - жуткая картина. А что же украинский телевизор? Украинский телевизор скромно промолчал о таком мелком недоразумении.

После этого новосветцы поняли, что там не трава, а куда более тяжёлые наркотики, и сейчас само слово "телевизор" вызывает у них приступы гомерического смеха.

Кстати, el_murid очень хорошо сформулировал отношение местных к украинской пропаганде:

- Знают ли на Донбассе о том пропагандистском воздействии, которое оказывается? И как его оценивают?
- Ну, знать они знают, но уже даже не вникают в то, о чём там говорит Киев, поскольку там настолько отличающаяся реальность от действительности, что обсуждать это нет смысла никакого.


Вот именно так - "уже даже не вникаем". В том числе и в санитарно-гигиеническом смысле - чтобы не подцепить заразу от общения с сумасшедшими.

Кстати, и в целом неплохое интервью. Пристрастное, несомненно, но как ни странно, гораздо более информативное об обстановке в целом, нежели даже заявления самих ДНР-овцев. Длинное, конечно, но вот я например этот час всё же потратил, даже при том, что в основном ситуацию знаю. Тем же, кто вообще ни в зуб ногой, думаю и вовсе просмотр будет весьма нелишним:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments