Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про заклепки

Originally posted by novy_chitatel at Про заклепки

Некоторые сведения почерпнутые на специализированных форумах.

Ресурс двигателя танка Т-64 - триста часов. Потом капремонт.
Ресурс гусениц - 1500 км хода (часов пятьдесят).
Ресурс мотопробега танка Т-64 - 11000 км (четыреста-пятьсот часов). Потом капремонт на много месяцев.

Практически все танки на Украине старые еще советской постройки и им 25-30 лет как минимум. Моторесурс значительно выбит, причем те танки, что на хранении без капремонта небоеспособны.

Учитывая вышесказанное, танк Т-64 в боевых условиях (в смысле марша своим ходом, про бой даже речи нет) может провоевать один месяц, максимум два. А потом моторесурс выработается и танк банально поломается, причем даже воздействия противника не требуется. И капремонт на месяцы...

На начало августа, почти все боеспособные танки Украины находятся на фронте. Еще максимум месяц и вся бронетанковая техника ВСУ отправится прямиком в капремонт.

Капремонт танка занимает несколько месяцев. Мощности украинской танковой промышленности на бумаге весьма внушительны, но если смотреть на реальный результат по опыту прошлых лет, то мы увидим, что Украина способна производить новые танки единицами в год, модернизировать старые танки по два-три десятка год и осуществлять капитальный ремонт максимум сотни танков в год (причем 100 в год это не означает 8 в месяц. Это значит 0 танков через месяц, 0 через 2 месяца, 0 через 3 месяца, десятки через 6 месяцев и сто через год).

Такие темпы ремонта явно недостаточны при нынешнем уровне потерь - ведь ополченцы каждый день жгут по пять украинских танков (то есть полтораста в месяц).

Такая же ситуация с моторесурсом  со всей остальной гусеничной бронетехникой. Особенно это касается самоходной артиллерии, которая сейчас весьма активно применяется. Вся она в весьма скором времени отправится в ремонт на долгие месяцы.

Вывод: третья волна мобилизации на Украине пойдет на формирование пехотных соединений без поддержки танков, бронетехники и самоходной артиллерии.

* * *

Переход войны в противостояние пехотных соединений выгоден ополченцам, поскольку этим нивелируется главное преимущество укров - подавляющее превосходство в бронетехнике и артиллерии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments