Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о ненависти

Originally posted by olegnemen at о ненависти

Ценные рассуждения Александра Жучковского:
Русские и украинцы до сих пор воспринимают друг друга как противника по-разному. Украинцы уже давно продемонстрировали, что воспринимают русских как абсолютного врага, которого можно и нужно безжалостно истреблять. То есть речь не о чем ином, как об этнических чистках: русским объявлена война на уничтожение.
К сожалению, многие русские, даже в ополчении, еще не до конца это осознали. Кто-то винит во всем Запад, продажных политиков, еврейских олигархов, нациствующих фанатиков и т.д., продолжая, в общем-то, пребывать в убеждении, что украинцы (даже те, что в них стреляют), – заблудшие, обманутые, зомбированные теле- и госпропагандой, но все же русские или же братья-украинцы, которым надо только «открыть глаза» и тогда они все поймут, устрашатся своих преступлений, раскаются и т.д.

http://vz.ru/opinions/2014/8/4/698646.html

Вот русским очень важно, с одной стороны, осознать эту абсолютную враждебность сознательных украинцев, а с другой всё же не пропитаться ответным чувством, не губить свою душу. Потому как эта абсолютная ненависть основана на совершенно иной структуре идентичности, изначально негативистской. Если начать её перенимать, уподабливать русское самосознание украинскому, а значит и разрушать его, то русскость просто исчезнет, потеряет свои основания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments