Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Армения - Азербайджан. Обострение

Originally posted by el_murid at Армения - Азербайджан. Обострение

"...Как минимум 71 служащий вооруженных сил Армении погиб, еще 80 получили ранения за несколько последних дней, сообщил в эфире телеканала ATV командующий третьим армейским корпусом ВС Азербайджана Ровшан Акперов..."

Похоже, что программа по поджиганию пространства вокруг России начинает развиваться даже досрочно. Наличие российской военной базы в Армении и более тесная вовлеченность Армении в межгосударственные структуры, которые создаются Россией в экономической и военной сфере, неизбежно делает Россию участником происходящих событий - пока непрямым. Но если не удастся в короткие сроки закрыть проблему (по крайней мере, в ее острой фазе), процессы могут пойти по нарастающей.

Перестрелки на армяно-азербайджанской границе происходят регулярно, однако подобного рода интенсивность и динамика, с которой нарастают события, выглядит весьма пугающей. Внимание Москвы неизбежно начинает отвлекаться на новую горячую точку, и тогда хоть какое-то участие России в урегулировании событий в Донбассе и Луганщине может вообще прекратиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments